*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Упрощенная система налогообложения (УСН)

курсовые работы, налоги

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 580

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.

Введение 3

Глава I. Особенности налогового учета при УСН 5
1.1. Общая характеристика учета при упрощенной системе
налогообложения 5
1.2. Учет основных средств при УСН 7
1.3. Особенности признания расходов при «упрощенке» 9
1.4. Особенности признания доходов при «упрощенке» 14

Глава II. Практика применения налогового учета при упрощенной
системе налогообложения 16
2.1. Актуальные вопросы налогового учета, в связи с последними
изменениям УСН 16
2.3. Схема оптимизации налогообложения с помощью
«упрощенных» фирм 28

Заключение 34
Список использованных нормативных актов и литературы 36
Главой 26.2 НК РФ прямо установлена обязанность организаций, пере-шедших на упрощенную систему налогообложения, организовывать и вести налоговый учет - в соответствии со статьей 346.24 НК РФ налогоплательщики, перешедшие на УСН, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином РФ.
Актуальность курсовой работы заключается в том, что упрощенная система налогообложения (далее – УСНО) на сегодняшний день является действительно льготной. Применяющие ее фирмы в два- три раза снижают налоговую нагрузку. Вместо налогов на прибыль, на имущество, ЕСН, а также НДС (за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию России) «упрощенные» фирмы платят единый налог (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). Его ставка сравнительно низкая: 15 процентов для фирм и коммерсантов, которые выбрали объект налогообложения «доходы минус расходы», и 6 процентов – при объекте налогообложения «доходы» (ст. 346.20 НК РФ). Кроме того, организации, которые перешли на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерского учета. Это общеизвестные плюсы «упрощенки. Однако для того, чтобы решение о переводе всего бизнеса или его части на УСНО было взвешенным, нужно ясно представлять себе все ограничения, которые законодатели наложили на «упрощенные» фирмы.
Целью работы является теоретический и практический анализ налогового учета при УСН, а также анализ возможных схем оптимизации упрощенной системы налогообложения.
Для достижения намеченной цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть общую характеристику учета при упрощенной системе налогообложения;
- изучить особенности налогового учета при упрощенной системе налогообложения;
- выявить актуальные вопросы налогового учета, в связи с последними изменениям УСН;
- проанализировать...
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. Налоговый кодекс РФ не обязывает налогоплательщиков, применяю-щих упрощенную систему налогообложения (УСН), составлять учетную политику для целей налогового учета. Кроме того, организации, перешедшие на УСН, освобождены от обязанности ведения бухгалтерского учета, за исключением учета основных средств (ОС) и нематериальных активов (НМА)1. Возникает справедливый вопрос: нужна ли «упрощенцу» учетная политика для целей налогового учета?
Ответ однозначный. Да, нужна. И в первую очередь для того, чтобы обезопасить свою организацию от претензий со стороны налоговых органов.
Ведь, с одной стороны, гл. 26.2 «Упрощенная система налогообложе-ния» не устанавливает такой обязанности, с другой – содержит возможные варианты отражения расходов. В частности, по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, материалам, используемым в производстве продукции (работ, услуг).
2. Для целей налогового учета организация-«упрощенец» может преду-смотреть следующие элементы учетной политики: 1. Порядок заполнения книги доходов и расходов, которая может вестись в ручном или в электронном виде.
Если налогоплательщик в качестве объекта налогообложения выбрал доходы, уменьшенные на величину расходов, то в учетной политике ему необходимо отразить порядок оценки покупных товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.
В этом случае он вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
- по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
- по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
- по средней стоимости;
- по стоимости единицы товара.
Минфин РФ в Письме от 28.04.2006 № 03-11-04/2/94 указал, что мето-дику определения оплаченных и реализованных товаров с учетом остатков нереализованных товаров на складе налогоплательщик может разработать самостоятельно. А это также является элементом учетной политики для целей налогообложения.
3. Порядок определения размеров...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу