*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на имущество организаций

курсовые работы, налоги

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 981

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение . . . . . . . . . . . 3

Глава I. Теоретические вопросы налога на имущества организаций . 6
1.1. Сущность налога на имущество организаций . . . 6
1.2. Общая характеристика элементов налога на имущество
организаций . . . . . . . . . . 9

Глава II. Анализ современного состояния системы имущественного
налогообложения организаций в РФ . . . . . . 16
2.1. Анализ поступления налога на имущество организаций
в бюджет КБР: основные факторы и тенденции развития . 26
2.2 Особенности исчисления и уплаты налога на имущество
организаций . . . . . . . . . . 26

Глава III. Пути совершенствования системы имущественного
налогообложения организаций РФ . . . . . . . 33
3.1. Схемы оптимизация налога на имущество организаций . . 33
3.2. Перспективы развития налога на имущество организаций РФ . 39

Заключение . . . . . . . . . . 43
Список использованной литературы . . . . . . 45
Налог на имущество предприятий – это один из налогов налоговой системы Российской Федерации, который установлен федеральным законодательством. Этим налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе предприятия.
Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к теме «Налог на имущество организаций» в современной науке, так как налог на имущество организаций занимает центральное место в системе имущественного налогообложения в России и вызывает в современных кризисных условиях определенный интерес в свете возможных изменений ожидаемых в области замены налога на имущество юридических лиц, а также земельного налога, на налог на недвижимость. С другой стороны, ее недостаточной разработанностью, несомненно, что определенную сложность вызывает практическое применение порядка и правил налогообложения налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территориях различных субъектов Российской Федерации, поскольку им необходимо учитывать соответствующие региональные особенности налогообложения. При этом, произвольная, часто расширительная трактовка терминологии закона приводит налогоплательщиков к грубым ошибкам и налоговым пра-вонарушениям. Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.
Цели исследования – теоретическое и практическое рассмотрение имущественного налогообложения предприятий, выявление особенностей такого налогообложения в практической деятельности организаций.
Для достижения целей ставились следующие задачи:
- изучить сущность налога на имущество организаций;
- рассмотреть общую характеристику элементов налога на имущество организаций;
- провести анализ поступления налога на имущество организаций в бюджет КБР: основные факторы и тенденции развития;
- выявить особенности исчисления и уплаты налога на имущество;
- проанализировать схемы оптимизация налога на имущество организаций;
- определить перспективные пути...
В результате проделанной работы можно сделать следующие выво-ды:
1. Среди основных налогов Российской Федерации налог на имущество предприятий занимает далеко не последнее место, так как практически всем юридическим лицам приходится иметь с ним дело.
Согласно нормам законодательства, плательщиками налога на имущество являются предприятия, учреждения и организации, в том числе с иностранными инвестициями, считающиеся юридическими лицами по законодательству РФ, филиалы и другие аналогичные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет.
Объект имущественного налогообложения – основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе у плательщика, учитываемые по остаточной стоимости.
2. Итак, очевидно, что в системе имущественного налогообложения налог на имущество организаций занимает центральное место. Его доля в общей сумме поступлений от имущественных налогов составляет более 95%, хотя удельный вес в доходах консолидированного бюджета Российской Федерации невысок – около 5% и не имеет существенного значения, в отличие, например, от налога на имущество корпораций за рубежом.
2. Таким образом, проведенный комплексный анализ налогового по-тенциала по налогу на имущество организаций КБР, позволил не только выделить важнейшие его составляющие, но и выявить для каждой из них целый ряд факторов, снижающих эффективность использования налогового потенциала по каждой из статей, а значит и налогового потенциала города в целом. Оценка этих факторов и учет тенденций их изменения необходимы как при планировании и прогнозировании налоговых поступлений в бюджет КБР, так и для разработки мер по улучшению общего налогового климата Кабардино-Балкарии.
3. Особенности исчисления и уплаты налога в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения (ст. 385.2) В отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения (ЕСГ), налог (авансовые платежи по налогу)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу