*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Значение НДС в системе налогов России

курсовые работы, налоги

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 457

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3

Глава I. Налог на добавленную стоимость в общей теории
налогообложения . . . . . . . . . . 6
1.1. Сущность и понятие налога на добавленную стоимость (НДС)
и его место в системе налогов России . . . . . 6
1.2. НДС: плательщики, объект налогообложения, налоговая база и
порядок исчисления налога . . . . . . . 10

Глава II. Особенности налоговой политики в современных
кризисных условиях в области НДС . . . . . . 18
2.1. Основные изменение в форме налоговой декларации
по НДС в 2010 году в НК РФ . . . . . . . 18
2.2. Порядок восстановления НДС при переходе на УСН . . 23

Глава III. Основные направления налоговой политики РФ по
совершенствованию НДС . . . . . . . . 32
3.1. Проблемы приоритетного направления развития налога на
добавленную стоимость . . . . . . . . 32
3.2. Предложения по совершенствованию НДС в РФ и КБР . . 36

Заключение . . . . . . . . . . 40
Список использованной литературы . . . . . . 42
Налог на добавленную стоимость, широко применяемый во многих странах мира, относится к косвенному налогу, который включается в стоимость товара, т.е. по сути является налогом на конечного потребителя.
Написание работы, посвященной содержанию и сущности НДС, определяется рядом особенностей, делающих НДС в России налогом первостепенного значения, а именно: фискальной значимостью данного налога; широтой охвата его налоговой базы; участием в экономических процессах на всех стадиях производства и потребления; существованием системы вычетов сумм налога, уплаченного на предыдущих стадиях воспроизводства, а также особенностями, связанными с невозможностью в ряде случаев применения таких вычетов.
НДС самый сложный для исчисления из всех налогов, входящих в налоговую систему РФ. НДС является весьма важным налогом для государства и поэтому он его изучению экономистами, менеджерами и другими специалистами должно быть уделено внимание. За период существования налога на добавленную стоимость действующий механизм его исчисления и взимания претерпел существенные изменения. В связи с этим у налогоплательщиков возникает множество вопросов по толкованию и разъяснению порядка обложения данным налогом. Это обстоятельство, главным образом, и обуславливает актуальность темы настоящей курсовой работы.
Цель и задачи исследования: Целью настоящей работы является анализ теории и практики содержания и сущности НДС, а также осуществления налогового контроля в сфере НДС и разработка на этой основе теоретических положений и комплекса практических рекомендаций по совершенствованию системы налогового контроля.
Цель исследования обусловлена необходимостью решения следующих теоретических и практических задач:
- рассмотреть сущность и понятие налога на добавленную стоимость (НДС) и его место в системе налогов России;
- подробно рассмотреть особенности НДС: плательщики, объект налогообложения, налоговая база и порядок исчисления налога;
- выявить последние изменения формы налоговой декларации по...
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований можно сделать следующие выводы:
1. Налог на добавленную стоимость (НДС) используют более чем в 40 странах мира как основной косвенный налог на потребление. Он взимается на каждом этапе производства и обращения товара с вновь созданной стоимости. В результате вся сумма НДС входит в цену товара, покупаемого конечным потребителем. В странах Западной Европы для отдельных видов деятельности предоставляется право выбора: платить НДС или подоходный налог. Это финансовое и банковское дело, сдача в аренду помещений, муниципальное хозяйство, артистическая и спортивная деятельность. Льготы по НДС имеют предприятия, направляющие инвестиции на развитие наукоемких отраслей промышленности, а также в менее развитые регионы страны.
2. НДС облагаются не предприятия, а потребители. Предприятия выступают при этом своеобразными сборщиками налога, что для государства крайне эффективно. Взимание налога осуществляется методом частичных платежей. На каждом этапе производства и обращения товара предприятие компенсирует свои затраты и добавляет налог на вновь созданную на предприятии стоимость.
Но особенностью НДС является не только то, что он один из крупнейших источников доходов госбюджета, он отличается от прочих доходных источников бюджета своей гарантированностью и регулярностью поступлений. Велико значение НДС и в регулировании доходов бюджетов территорий. Его удельный вес в целом в местных бюджетах составляет более 12%.
3. В августе 2009 года в приложении к проекту «Бюджетной стратегии на период до 2023 года» были рассмотрены вопросы перехода к единой ставке НДС и установления ее величины на уровне ниже действующей. Основные направления налоговой политики на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов также предполагают дальнейшее совершенствование НДС.
В настоящий момент в целях совершенствования НДС рассматриваются предложения по переходу к единой ставке НДС с установлением ее на уровне ниже действующей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу