*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Упрощенная система налогообложения в РФ

курсовые работы, налоги

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 865

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
С УЧЕТОМ ПОСЛЕДНИХ ПОПРАВОК В НК РФ 9
1.1. Развитие упрощенной системы налогообложения в РФ 6
1.2. Порядок учета доходов и расходов, а также расчета налога
при УСН 8

ГЛАВА II. АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ УПРОЩЕННОЙ
СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 15
2.1. Становление и развитие упрощенной системы налогообложения
в КБР 15
2.2. Особенности исчисления и уплаты упрощенной системы
налогообложения на территории КБР 20

ГЛАВА III. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ 25
3.1. Проблемные вопросы применения упрощенной системы
налогообложения 25
3.2. Пути совершенствования упрощенной системы
налогообложения 31

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
Приложение
Актуальность курсовой работы заключается в том, что упрощенная система налогообложения (далее – УСНО) на сегодняшний день является действительно льготной. Применяющие ее фирмы в два- три раза снижают налоговую нагрузку. Вместо налогов на прибыль, на имущество, ЕСН, а также НДС (за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию России) «упрощенные» фирмы платят единый налог (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). Его ставка сравнительно низкая: 15 процентов для фирм и коммерсантов, которые выбрали объект налогообложения «доходы минус расходы», и 6 процентов – при объекте налогообложения «доходы» (ст. 346.20 НК РФ). Кроме того, организации, которые перешли на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерского учета. Это общеизвестные плюсы «упрощенки. Однако для того, чтобы решение о переводе всего бизнеса или его части на УСНО было взвешенным, в современных кризисных экономических условиях необходимо ясно представлять себе все ограничения, которые законодатели наложили на «упрощенные» фирмы.
Главой 26.2 НК РФ прямо установлена обязанность организаций, пе-решедших на упрощенную систему налогообложения, организовывать и вести налоговый учет - в соответствии со статьей 346.24 НК РФ налогоплательщики, перешедшие на УСН, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином РФ.
Целью работы является теоретический и практический анализ налогового учета при УСН, а также анализ возможных схем оптимизации упрощенной системы налогообложения.
Для достижения намеченной цели были поставлены следующие зада-чи:
- рассмотреть общую характеристику учета при упрощенной системе налогообложения;
- изучить особенности налогового учета при упрощенной системе налогообложения;
- выявить актуальные вопросы налогового учета, в связи...
В результате проделанной работы можно сделать следующие выво-ды:
1. Налогоплательщиками УСН признаются организации и индивиду-альные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения. Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы не превысили 15 млн. рублей. Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика превысили 20 млн. рублей, налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение.
Объектом обложения по УСН признаются: доходы; доходы, уменьшенные на величину расходов.
Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогопла-тельщиком. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения упрощенной системы налогообложения.
Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами признаются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
2. Впервые упрощенная система налогообложения была введена в Россию в 1995 г. За время применения упрощенной системы налогообложения в нее вносились изменения и дополнения, и уточнялись некоторые положения. Результатом такой работы явилось введение в действие с 1 января 2005 г новой упрощенной системы налогообложения, которая сочетала некоторые элементы предыдущей версии упрощенной системы налогообложения и накопленный опыт за время ее применения. Цель упрощенной системы налогообложения заключается в уменьшении налогового бремени, упрощение налогового и бухгалтерского учета и отчетности для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей. Достижение указанных целей способствует развитию малого бизнеса и роста эффективности экономики страны в целом.
3. Основная проблема «упрощенных» фирм связана с налогом на до-бавленную стоимость. Дело в том, что любому...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу