*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОСНОВЫ ДЕРМАТОЛОГИИ

рефераты, медицина

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1395

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение.
1. Классификация заболеваний кожи.
2. Кожа ее строение и функции.
3. Типы кожи.
4. Первичные морфологические элементы.
5. Вторичные морфологические элементы.
6. Пиодермии: этиология и патогенез.
7. Микозы (грибковые заболевания кожи, mycosis).
8. Угревая болезнь, акне.
9. Розацеа.
10. Бородавки. Доброкачественные новообразования кожи.
11. Дерматиты.
12. Нейродермит.
Заключение.
Список используемой литературы.
Современная косметология — это целая система знаний и научно-практического решения тех или иных проблем человека, стремящегося к гар-монии с собой и окружающим миром. Стремительное развитие косметологии как целой отрасли медицины, именуемой индустрией красоты, привело к тому, что внутри нее сформировался обширный комплекс вопросов, решение которых стоит на стыке многих специальностей — дерматологии, эндокринологии, хирургии, физиотерапии, фармакологии.

Рассматривая решаемые косметологами задачи, используемые приемы и применяемые средства, целесообразно отделить собственно косметологию от дерматологии. Если основной задачей дерматологии является ликвидация аномальных состояний кожи и приведение кожи в нормальное состояние, то косметолог обязан работать с нормальной кожей (см. рис.1.2). Его приемы сводятся к предотвращению, замедлению или маскировке проявлений “естест-венного” процесса старения кожи. Принимая высокую вероятность того, что процесс старения организма (и кожи, в том числе) запрограммирован, хотя в значительной степени он, несомненно, зависит от состояния окружающей среды, привычек и образа жизни каждого индивидуума, можно полагать, что, кроме изменения вида и запаха поверхности кожи, основной задачей кос-метологии является сохранение хорошего состояния кожи в течение мак-симально длительного периода жизни пациента.

Следует согласиться с тем, что врач-косметолог должен освоить основы дерматологии до такой степени, чтобы можно было поставить предварительный диагноз аномального состояния кожи и направить пациента к врачу-дерматологу. Например, уже сейчас многие косметологи, обнаруживая прояв-ления грибкового заражения стоп у пациента, сразу направляют его к дерматологу, не начиная проведение процедур, предшествующих педикюру. А вот, что касается акне, различных проявлений подкожной инфекции и разнообразных воспалительных процессов, то, к сожалению, большая часть практикующих косметологов берется за их ликвидацию. И, что самое удивительное, это у них...
Заключение.

К сожалению, дерматология в нашем бесплатном здравоохранении может предложить далеко не такой большой спектр услуг, какой в принципе возможен, причем даже в условиях стационара. А при этом современная косметология в по-следнее время шагнула далеко вперед. Она даже называется уже по-другому – «космоцевтика». Сейчас появились новые высокоэффективные препараты, которые реально работают гораздо лучше, чем препараты старого поколения. Спектр применения наработок в этой области чрезвычайно широк, но, к сожалению, не все из того, что возможно, сейчас реально внедрить в работу обычного стационара. Хотелось бы давать пациентам возможность воспользо-ваться именной той процедурой, которая им подходит в наибольшей степени; чтобы у косметолога была возможность выбора процедуры. Ведь в этом случае можно достичь гораздо больших результатов, чем если самые разные проблемы решать ограниченным набором препаратов и манипуляций.

Главная, как мне кажется, вещь – это то, что работать косметологом должен высококвалифицированный профессионал. Не понимая всех аспектов про-текающих в организме процессов на биохимическом уровне, вряд ли можно добиться качественного и хорошего лечения. Здесь важен комплексный подход.

К тому же, не секрет, что хороший косметолог – всегда еще хороший психолог. В косметологии это особенно важно. Пациент идет к косметологу решать важнейшую проблему. Что может быть важнее для внешнего вида, самооценки, чем лицо? И человек сможет довериться косметологу только в том случае, если видит, что его проблему действительно понимают и хотят помочь. Когда у человека есть выбор, разве пойдет он лечиться к доктору, который от бумажек и голову на него не поднимет? Наверное, нет. Считаем, что 90 % успеха в нашей работе - это совпадение «волны» косметолога и пациента. Очень важно найти контакт с пациентом, без этого эффективной работы быть не может!

Какими бы фантастическими ни были прогнозы, касающиеся будущего косметики, профессионалы сходятся в одном: у...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу