*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пища и характер питания. Принципы современного питания

рефераты, медицина

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 125 руб.

Просмотров: 450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ПЛАН:

1. Введение
2. Характер видового питания человека
3. Роль пищи в сохранении здоровья
4. Принципы современного рационального питания
5. Проблема биологически активных добавок к пище в современных
принципах питания
6. Адаптация системы здорового питания к современным условиям
жизни. Комфорт, легкость, экономия, радость
7. Решение современных социальных и биологических проблем
питания
8. Заключение
9. Список использованной литературы
1. Введение

Что человек ест – так он и живет
Об этом говорит народная мудрость.
Питание является необходимым и первым условием жизни. Неудивительно поэтому, что все универсальные естественнонаучные концепции включали в себя как важную и необходимую часть теорию питания. История науки знает две теории питания. Первая возникла во времена античности, вторая — классическая теория сбалансированного питания—окончательно сформировалась в конце XIX — первой половине XX в.
В настоящее время проблему влияния современного питания на здоровье пытаются решать внедрением современных научных принципов в этой области. К ним относятся сокращение в рационе животных жиров, простых углеводов, соли, увеличение доли сложных углеводов, витаминов и минералов. Использование этих принципов, в целом, безусловно положительное, на практике и особенно благодаря коммерческой рекламе, приводит к опасной тенденции - не заботясь о естественном разнообразии пищи компенсировать его отсутствие биологически активными добавками (БАДами), витаминными и минеральными препаратами и др.. Это неверно по ряду причин, главные из которых следующие.
Все естественные пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания, в том числе витамины, макро- и микроэлементы усваиваются значительно лучше, чем искусственные, кроме того, в натуральных продуктах они находятся в сочетаниях, которые способствуют лучшему протеканию биохимических процессов в организме.
Многие необходимые пищевые вещества не включены ни в какие БАДы, т.к. науке слишком мало известно об их роли в организме человека, но при натуральном разнообразном питании риск их дефицита невелик. Роль большинства из них изучена недостаточно, и только часть элементов и веществ, признанных на настоящий момент наиболее важными для здоровья человека, включены в нормативы. Разнообразная натуральная пища содержит практически все природные элементы и именно в тех сочетаниях, к усвоению которых веками адаптировался организм человека. Поэтому одним из главных принципов...
8. Заключение
Современные принципы рациональное питание следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.
В связи с научно-техническим прогрессом неуклонно увеличивается ко-личество людей, занимающихся умственным трудом, потребности, в энергии которых минимальны (не более 10.25 МДж (2450 ккал) для мужчин и 8,4 МДж (2000 ккал) для женщин). При минимуме энергии обычно потребляется мало минорных компонентов пищи (витаминов, микроэлементов). В этих случаям, несмотря на, казалось бы, адекватную энергообеспеченность организма, могут возникать признаки гиповитаминозных и гипомикроэлементозных состояний. Рафинированные продукты—еще одна причина недостаточного потребления питательных веществ, прежде всего у работников умственного труда. Несмотря на то что в ходе эволюции человек научился адаптироваться к окружающей среде, более естественной для него пищей являются нерафинированные продукты, так как именно с их помощью достигается оптимальное поступление витаминов и минеральных веществ.
Следует заметить, что принципы построения современного рацио-нального питания при интенсивной нервно-эмоциональной нагрузке несколько другие, чем при обычной умственной работе. Здесь важно обеспечить организм оптимальным количеством белка, аскорбиновой кислоты, ретинола, витаминов группы В. Если же работа сменная, то меняется я режим питания.
Потребности в энергии и пищевых веществах дифференцируются в зависимости от интенсивности физической активности. Интенсивный физический труд требует поступления дополнительного количества энергии. Так, суточный расход энергии мужчин при тяжелой физической деятельности увеличивается более чем на 40 %, возрастает также потребность в белке (на 30 %), в жирах (на 63,5 %), многих других пищевых ингредиентах. Потребности в пище женщин несколько ниже, чем у мужчин, что обусловлено меньшей интенсивностью обменных процессов в их организме. Экстремальные условия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу