*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная по уип

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 728

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста 5
2. Виды наказаний 14
Заключение 18
Список использованной литературы 19
Арест был предусмотрен Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года и считался низшей ступенью лишения свободы, применяемой в качестве наказания за преступления незначительной тяжести. Арест подразделялся на четыре вида в зависимости от сроков: от трех недель до трех месяцев, от семи дней до трех недель, от трех до семи дней, от одного до трех дней.
Арестованные осуждённые содержались в арестных домах; при этом за ними сохранялись основные гражданские права. Предусматривалось, что арест на срок до 7 дней мог отбываться по месту жительства. Осуждённые офицеры отбывали наказание на гауптвахте.
В арестных домах помимо осуждённых, хотя и отдельно от них, содержались также подследственные. Предусматривалось разделение осуждённых по полу, возрасту и сословной принадлежности. Разрешались отлучки на срок до 3 дней в случае тяжелой болезни близких родственников. Одежда арестантам не выдавалась, осуждённые на срок более 7 дней привлекались к принудительному труду.
Арест назначался за малозначительные преступления, такие как недонесение о богохульстве, самоуправство и т.д.; всего он предусматривался в 304 статьях из 2043. Если арест было невозможно исполнить, он заменялся розгами. ...
Таким образом, учитывая краткосрочность наказания в виде ареста и достаточно жесткие условия содержания в арестных домах, ограничения в отношении привлечения осужденных к труду, то, что в арестных домах не осуществляется общее и профессиональное образование, профессиональная подготовка осужденных, они не привлекаются к оплачиваемому общественно полезному труду, установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим) является основным средством исправления осужденных к аресту. Иными словами, уголовное наказание в виде ареста призвано оказывать шоковое карательное воздействие на осужденных, заставляя их тем самым отказаться от дальнейшей преступной деятельности.
Законодатель, распространяя на осужденных к аресту условия содержания, установленные УИК для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьмах, формально пошел по пути гуманизации исполнения наказания, т.к. ИТК приравнивал условия содержания осужденных к аресту к условиям строгого режима в тюрьмах. Однако фактически осужденные к аресту содержатся в более ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу