*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система "Директ-костинг"

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 457

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.

Введение . . . . . . . . . . 3
Глава 1. Экономическая сущность системы
"директ-костинг" . . . . . . . . 7
1.1 Возникновение и развитие системы "директ-костинг" . 7
1.2 Классификация затрат на постоянные и переменные . 11
1.3 Характеристика финансово - хозяйственной деятельности
ОАО "Халвичный завод "Нальчикский" . . . . 21
Глава 2. Учет затрат и калькулирование себестоимости по
системе "директ-костинг" . . . . . . . 30
2.1 Учет затрат и калькулирование по полной и неполной
(переменным издержкам) себестоимости . . . 30
2.2 Основные составляющие метода "директ-костинг" . 41
Глава 3. Учетная информация системы "директ-костинг"
и принятия управленческих решений . . . . . 51
3.1 Анализ зависимости "затраты - объем производства –
- прибыль" . . . . . . . . 51
3.2 Директ-костинг и принятия решений по
ценообразованию . . . . . . . 59
3.3 Директ-костинг и планирование производственной
программы . . . . . . . . 64
Заключение . . . . . . . . . 71
Библиографический список литературы . . . . 76
Приложения . . . . . . . . . 79
Отечественная система бухгалтерского учета затрат на производство отвечала требованиям централизованно управляемой экономики: она обеспечивала получение информации обо всех фактически понесенных в производственном процессе затратах; калькулировании полной себестоимости продукции, работ или услуг в основном для целей государственного централизованного ценообразования. Система получения информации о себестоимости была налажена на предприятиях достаточно Отечественная система бухгалтерского учета затрат на производство отвечала требованиям централизованно управляемой экономики: она обеспечивала получение информации обо всех фактически понесенных в производственном процессе затратах; калькулировании полной себестоимости продукции, работ или услуг в основном для целей государственного централизованного ценообразования. Система получения информации о себестоимости была налажена на предприятиях достаточно хорошо. Другое дело, что большая часть ее не востребовалась, так как не было стимула для снижения затрат на производство, а значит, и управления процессом формирования себестоимости на предприятии. Необходимость составления точных, достоверных калькуляций была обусловлена в советском бухгалтерском учете системой государственного централизованного ценообразования. С развитием рыночных отношений расширяется самостоятельность предприятий, в том числе и в вопросах установления цен на свою продукцию с учетом складывающихся на рынке спроса и предложения, что является одной из характеристик этих отношений, в результате чего изменяются задачи, стоящие перед бухгалтерским учетом и его подсистемой - калькулирование. В этих условиях задача калькулирования - не просто обеспечить фактическую себестоимость изделия, а рассчитать такую себестоимость, которая в сегодняшних условиях работы предприятия на рынке могла бы обеспечить ему определенную прибыль. Исходя из этого рассчитанного уровня себестоимости, нужно организовать производство таким образом, чтобы обеспечить этот...
Экономические условия, сложившиеся при переходе к рынку и свободной конкуренции явились причиной возникновения и развития системы управленческого учета "директ-костинг"; послужили предпосылкой и стимулом разработки целостной теории классификации затрат на постоянные - переменные как теоретической основы директ-костинга в западном учете.
Наличие в отечественном учете и анализе классификации затрат на постоянные - переменные, аналогичной западной, - исходный пункт и хо-рошая теоретическая база для применения директ-костинга. Наличие математического и программного обеспечения и средств вычислительной техники, расширения сферы их применения являются материальной предпосылкой практического использования данной классификации на отечественных предприятиях.
Калькулирование на уровне прямых (переменных) расходов, осуществляемое в системе "директ-костинг", значительно повышает точность калькуляций, поскольку в этом случае в них включаются только расходы, непосредственно связанные с производством данного изделия, и себестоимость изделия не искажается в результате косвенного распределения большого количества постоянных расходов. Нормативные калькуляции изделий по переменным затратам - один из элементов интеграции директ-костинга и нормативного учета, положительно влияющий на оперативность и аналитичность производственного учета.
В результате использования информации о затратах, разделенных в учете на их постоянную и переменную составляющие в зависимости от из-менения объема производства и загрузки производственных мощностей, значительно расширяется и углубляются возможности анализа затрат и результатов и обновления разного рода решений по управлению предприятием.
В условиях постоянно развивающегося рынка администрация и ме-неджеры должны всегда иметь под рукой оперативную информацию о том, во что же обходится предприятию производство продукции, оказание услуг, осуществление того или иного вида деятельности вне зависимости от того, каков размер оклада у директора или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу