*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные налоги Российской Федерации в бухгалтерском учете

курсовые работы, налоги

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Стр.

Введение . . . . . . . . . 3-4

1. Теоретическая глава . . . . . . . 5-14
1.1. Сущность и принципы налогообложения . . . 5-8
1.2. Элементы налога и способы взымания налогов . . 8-9
1.3. Функции налогов . . . . . . 9-12
1.4. Классификация налогов в российской экономике . 12-14

2. Практическая глава . . . . . . . 15-28
2.1. Эмпирический анализ основных налогов Российской
Федерации . . . . . . . . 15-26
2.2. Определение основных целей и задач налогового учета
в государственной экономической политике . . . 26-28

Заключение . . . . . . . . 29-30
Библиографический список использованной
литературы . . . . . . . . 31-32
Введение

Среди множества экономических рычагов, при помощи которых государство воздействует на рыночную экономику, важное место занимают налоги. В условиях рыночных отношений, и особенно в переходный к рынку период, налоговая система является одним из важнейших экономических регуляторов, основой финансово-кредитного механизма государственного регулирования экономики. Государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора воздействия на негативные явления рынка. Налоги, как и вся налоговая система, являются мощным инструментом управления экономикой в условиях рынка. От того, насколько правильно построена система налогообложения, зависит эффективное функционирование всего народного хозяйства.
Применение налогов является одним из экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных интересов с коммерческими интересами предпринимателей и предприятий, независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно-правовой формы предприятия. С помощью налогов определяются взаимоотношения предпринимателей, предприятий всех форм собственности с государственными и местными бюджетами, с банками, а также с вышестоящими организациями. При помощи налогов регулируется внешнеэкономическая деятельность, включая привлечение иностранных инвестиций, формируется хозрасчетный доход и прибыль предприятия. С помощью налогов государство получает в свое распоряжение ресурсы, необходимые для выполнения своих общественных функций. За счет налогов финансируются также расходы по социальному обеспечению, которые изменяют распределение доходов. Система налогового обложения определяет конечное распределение доходов между людьми.
Актуальность настоящей курсовой работы заключается в том, что в условиях перехода от административно-командных методов управления к экономическим резко возрастают роль и значение налогов как регулятора рыночной экономики, поощрения и развития приоритетных отраслей народного хозяйства, через налоги...
Заключение
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. Итак, налогообложение — это система распределения доходов между юридическими или физическими лицами и государством, а налоги представляют собой обязательные платежи в бюджет, взимаемые государством на основе закона с юридических и физических лиц для удовлетворения общественных потребностей. Являясь инструментом перераспределения, налоги призваны гасить возникающие сбои в системе распределения и стимулировать (или сдерживать) людей в развитии той или иной формы деятельности. Поэтому налоги выступают важнейшим звеном финансовой политики государства в современных условиях.
2. Социально-экономическая сущность, внутреннее содержание нало-гов проявляется через их функции.
Указанное разграничение функций налоговой системы носит ус-ловный характер, так как все они переплетаются и осуществляются одновременно.
3. С учетом исторических особенностей образования, современной налоговой системы и потребностей налогового планирования, все существующие сейчас налоги деляться на два вида.
Первый вид — налоги на доходы и имущество: подоходный налог и налог на прибыль корпораций (фирм); на социальное страхование и на фонд заработной платы и рабочую силу; поимущественные налоги, в том числе налоги на собственность, включая землю и другую недвижимость; налог на перевод прибыли и капиталов за рубеж и другие. Все они взимаются с конкретного физического или юридического лица, их называют прямыми налогами.
Второй вид — налоги на товары и услуги: налог с оборота — в большинстве развитых стран заменен налогом на добавленную стоимость; акцизы; на наследство; на сделки с недвижимостью и ценными бумагами и другие. Это косвенные налоги. Они частично или полностью переносятся на цену товара или услуги.
Различают также твердые, пропорциональные, прогрессивные и рег-рессивные налоговые ставки. Твердые ставки устанавливаются в абсолют-ной сумме на единицу обложения, независимо от размеров дохода. Пропорциональные —...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу