*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бандитизм

курсовые работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 937

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Исторический правовой анализ бандитизма 5
1.1 Бандитизм в русском и советском уголовном праве 5
1.2 Бандитизм в зарубежном праве 7
Глава 2. Юридическая характеристика бандитизма 10
2.1 Объективные признаки бандитизма 10
2.2 Субъективные признаки бандитизма 12
2.3 Признаки и виды бандитизма 13
Глава 3. Проблемы квалификации бандитизма 17
3.1 Ограничение от смежных прав 17
3.2 Иные проблемы квалификации 24
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Приложение 35
«Всеобщая декларация прав человека» провозглашает, что каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность . Эти положения также устанавливаются Конституцией Российской Федерации. Ответственность за преступления против жизни и здоровья предусматривается Уголовным кодексом Российской Федерации. Бандитизм - одно из опаснейших преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом.
Актуальность темы исследования «Бандитизм», подтверждается наличием ряда факторов: по официальным данным МВД России, количество уголовных дел, возбужденных по фактам бандитизма, увеличивается каждый год . При этом в правоприменительной практике подобные дела нередко вызывают значительные затруднения, обусловленные зачастую многоэпизодностью криминальных деяний, большим количеством участников банд, разнообразием их ролей при совершении преступлений. Анализ следственной и судебной практики по делам о бандитизме показывает, что нередко в процессе предварительного расследования и рассмотрения дела в суде возникают сложности при квалификации преступлений, отграничении бандитизма от смежных составов преступлений.
Различные аспекты бандитизма освещались в научных работах таких известных специалистов в области уголовного права, как С.В. Бородин, Л.Д. Гаухман, П.И. Гришаев, П.Ф. Гришанин, Е.А. Гришко, С.В. Дьяков, Н.Г. Кадников, Н.И. Карпец, М.И. Ковалев, И.Я. Козаченко, Ю.А. Красиков, Ю.Б. Мельникова, Э.Ф. Побегайло, В.С. Устинов и др.
Объектом исследования является правовое регулирование уголовной ответственности за бандитизм.
Предмет исследования включает в себя теоретические аспекты развития отечественного и современного зарубежного законодательства об уголовной ответственности за бандитизм, нормы действующего отечественного уголовного законодательства об ответственности за бандитизм.
Цель исследования состоит в разработке теоретических положений и выводов о бандитизме как уголовно-правовом явлении негативного характера. Данная цель обусловила определение и решение в ходе...
В заключении можно сказать, что необходимо всеми мерами искоренять бандитизм, ввиду того, что он представляет особую опасность как для граждан, так и для общества, подрывая их экономические и моральные устои.
Бандитизм является составной и притом наиболее опасной частью организованной преступности. Бандитизм опасен тем, что преступники вооружены и в любой момент готовы применить насилие, причем последствия нападений могут быть весьма тяжелыми.
В результате ретроспективного анализа отечественного уголовного законодательства об ответственности за бандитизм можно прийти к выводу, что бандитизм в нашей стране во все времена выделялся как специфическая форма групповой преступной деятельности, относился к наиболее тяжким преступлениям и характеризовался корыстно-насильственной направленностью. За совершение бандитизма всегда предусматривалось наиболее строгое наказание, еще более усиливающееся в переломные для нашей страны периоды. Бандитизм неоднократно объектно перенацеливался, рассматриваясь и государственным преступлением против порядка управления, и иным государственным преступлением, и преступлением против общественной безопасности, при этом изменению подвергалась и конструкция этого состава преступления.
Кроме того, необходимо отметить, что в следственной и судебной практике встречаются различные подходы при определении основных признаков состава при квалификации бандитизма, допускаются ошибки как при отграничении бандитизма от иных внешне сходных преступлений, так и при квалификации совершаемых бандой преступлений по совокупности с другими преступлениями.
Следуя за изменениями структуры бандитизма, уголовное законодательство должно оперативно реагировать на возникновение новых методов, приемов и форм ее деятельности. Наиболее важными изменениями в структуре криминала является стремительное приобретение ею организованных форм. Индивидуальная преступность давно уже уступила место групповой, а групповая, в свою очередь, быстро превращается в организованную.
В...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу