*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенные органы дознания

контрольные работы, право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 432

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ПЛАН:


1. Введение
2. Дознание, осуществляемое таможенными органами
3. Уголовно-процессуальные действия таможенных органов дознания
4. Заключение
5. Список использованных нормативных актов и литературы:
1. Введение

Таможенная служба - один из ведущих государственных институтов, одна из немногих экономически эффективных федеральных служб.
В историческом плане возложение на таможенные учреждения России выполнения следственных действий в процессе борьбы с контрабандой не являются чем-то новым. Такие функции таможенных органов известны еще с таможенного устава 1904 года. После Октябрьской революции 1917 года уголовно-процессуальные действия по борьбе с контрабандой из компетенции таможенных учреждений были изъяты и в полном объеме были переданы органам государственной безопасности. Однако многолетняя практика борьбы с контрабандой показывает, что наиболее часто обнаруживают фаты контрабандного ввоза и вывоза различных предметов в процессе осуществления таможенного контроля, который проводится путем декларирования и досмотра грузов, досмотра транспортных средств и личного досмотра лиц, пересекающих таможенную границу страны.
Главной особенностью современной российской таможни является ее державный характер. Эта традиция идет из глубины российской истории. Таможня всегда играла большую роль в утверждении русской государствен-ности.
Основной итог деятельности таможенных органов РФ - это завершение про-цесса интегрирования таможенной службы в правоохранительную систему страны. Определились и оформились основные направления участия таможенной службы в укреплении экономических основ государства, регулировании внешнеэкономического оборота, обеспечении экономической безопасности Державы.
4. Заключение
Дознание в уголовном процессе выступает как форма предварительного расследования уголовных дел. По тяжким преступлениям оно нередко предшествует предварительному следствию и выполняет роль важного уголовно-процессуального инструмента, обеспечивающего предупреждение и пресечение преступлений, сбор доказательств по делу.
Российский уголовный кодекс дает два вида предварительного расследования: дознание и предварительное следствие. Дознание, как и предварительное следствие, представляет собой деятельность по раскрытию уголовных преступлений, которая проводится с процессуальных формах, установленных законом. Основное отличие этих двух видов предварительного расследования заключается в компетенции органов, их осуществляющих.
УПК дает исчерпывающий перечень органов дознания. Никакие иные государственные организации и учреждения, их должностные лица, а также частные детективные предприятия и их представители органами дознания не являются. Таможенные органы являются органами дознания «по делам о преступлениях, предусмотренных соответствующими статьями УК: контрабанда, незаконный экспорт технологий, невозвращение на территорию РФ предметов художественного достояния, невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте, уклонение от уплаты таможенных платежей.
Настоящий Таможенный кодекс существенно расширил права и обя-занности таможенных органов как органов дознания. Этому посвящен раздел 9 «Контрабанда и иные преступления в сфере таможенного дела. Дознание и оперативно-розыскная деятельность таможенных органов РФ».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу