*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выдача лиц, совершивших преступление (экстрадиция).

контрольные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 784

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Введение
2. Вопрос: Выдача лиц, совершивших преступление (экстрадиция). Положения уголовного и уголовно-процессуального законодательства о выдаче. Право на убежище.
3. ЗАДАЧА
4. Заключение
5. Список использованных нормативных актов и литературы
6. Приложения
В последние годы институт экстрадиции приобретает все большее значение среди различных форм международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Многие из проблем выдачи преступников для уголовного преследования или исполнения приговора в рамках уголовного процесса ранее не подвергались самостоятельному изучению или являются недостаточно разработанными, либо требуют переосмысления применительно к новому УПК РФ и новым условиям жизни в стране.
Производство по большинству уголовных дел осуществляется силами и средствами национальных правоохранительных органов на территории государства, где было совершено преступление.
Однако на практике возникают ситуации, когда лицо, совершив преступление на территории одного государства, с целью избежать уголовной ответственности либо по иным причинам уезжает в другое государство, где проживает открыто или скрывается от правоохранительных органов. Существующий в международном праве институт выдачи или экстрадиции обязывает государства, между которыми заключены соответствующие двусторонние или многосторонние договоры, по заявленному в установленном по¬рядке требованию выдавать друг другу лиц, находящихся на их территории, для привлечения к уго-ловной ответственности или для приведения приговора в исполнение.
правоотношения в области оказания правовой помощи в расследовании и рассмотрении уголовных дел между государствами, как субъектами международного права, обладающими суверенитетом на своей национальной территории и незави¬симостью в международных отношениях, складываются на основе заключенных между ними двусторонних и многосторонних договоров (конвенций).
Процедура выдачи и оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам в России регламентируется только отдельными международными договорами, унифицированное российское законодательство по этим вопросам отсутствует. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо обращаться к правилам, изложенным в соответствующем договоре (конвенции).
Подписанная Российской Федерацией...
Выдача преступника предполагает соблюдение ряда условий:
Первое преступление, за совершение которого предъявлено требова-ние о выдаче, должно признаваться преступлением и по законам страны, в которой находится лицо, совершившее преступление (например, в соответствии с ч. 2 ст. 63 Конституции РФ в РФ не допускается выдача другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения, а также за действия (или бездействие), не признаваемые в РФ преступлением).
Второе - если по законам страны, требующей выдачи, за преступление предусмотрена смертная казнь, а в государстве, где находится лицо, совершившее это преступление, смертная казнь отменена, то условием выдачи обычно служит гарантия, представленная властями государства, требующего выдачи, о том, что смертная казнь к выданному преступнику применена не будет.
В соответствии с нормами международного права выданное лицо не должно подвергаться судебному преследованию или подвергаться заключению с целью осуществления наказания или меры безопасности, а также подвергаться какому-либо иному ограничению его личной свободы в связи с каким-либо деянием, предшествовавшим его передаче и не являю-щимся тем деянием, которое мотивировало его выдачу. Таким образом, следственные и судебные органы государства, запросившего выдачу лица, связаны формулой обвинения, которая служила основанием выдачи этого лица.
И последнее. Выдача не производится, если:
1) лицо, выдача которого требуется, является гражданином запраши-ваемого государства;
2) лицо в запрашиваемом государстве получило право убежища;
3) на момент получения просьбы о выдаче в соответствии с законода-тельством запрашиваемой стороны уголовное дело в отношении лица не может быть возбуждено или лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности вследствие истечения сроков давности или по другим законным основаниям;
4) если преступление по законодательству договаривающихся госу-дарств преследуется в порядке частного обвинения.
В Российской Федерации не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу