*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптимистическое начало в публицистике Тэффи. С чего всё начиналось и чем всё закончилось.

рефераты, литература

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 377

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 2
Оптимистическое начало в публицистике Тэффи. С чего всё начиналось и чем всё закончилось. 3
Заключение 22
Примечания 23
Список использованной литературы 24
Тэффи (настоящее имя Надежда Александровна Лохвицкая, по мужу - Бучинская) является автором талантливых юмористических рассказов, психологических миниатюр. Дебютом Тэффи считается 2 сентября 1901 года в иллюстрированном еженедельнике "Север" стихотворением "Мне снился сон, безумный и прекрасный...". В 1910 году была выпущена первая книжка "Семь огней", которая являлась поэтическим сборником.
1910 год - начало широкой известности Тэффи, когда вслед за сборником "Семь огней" появляются сразу два тома ее "Юмористических Рассказов".

Тэффи всегда нравилась всем. Вокруг нее было множество поклонников. Воскресные газеты с ее фельетонами перечитывались неоднократно. Анекдоты "от Тэффи" были не менее популярны, как и духи, названные в ее честь.

Что же до сих пор привлекает нас в ее творчестве? Приятное сочетание очень женского подхода и оптимистического взгляда на жизнь, а также безжалостная хватка публициста, логика и чёткая позиция! Веселый и в то же время отточенный слог, цепкая наблюдательность и блестящий юмор.


А теперь более подробно вспомним важные моменты из жизни Тэффи и как же начиналось оптимистическое начало в публицистике Тэффи.
Актуальность творчества Тэффи настолько была велика, что невозможно представить себе сатирическую литературу того времени с жанрами фельетона, памфлета, веселой истории и байки без ссылки на произведения Тэффи, публиковавшиеся на страницах известнейших российских газет.
Оптимистическое начало в публицистике Тэффи прервали политические и военные события дальнейших лет, оставляя свой немного мрачный след в произведениях. Но, не смотря на это, добрый юмор не покидал её даже в страшные годы. Как не покидал, например героинь рассказа «Демонстрация», которые демонстрировали свое неприятие немецкой оккупации, укрывшись зонтиками, она защищалась от действительности веселым смехом.


***
Моя любовь - как странный сон,
Предутренний, печальный...
Молчаньем звезд заворожен
Ее призыв прощальный!
Как стая белых, смелых птиц
Летят ее желанья
К пределам пламенных зарниц
Последнего сгоранья!..
Моя любовь - немым богам
Зажженная лампада.
Моей любви, моим устам -
Твоей любви не надо!

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу