*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доказательства в уголовном судопроизводстве,

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.

Введение 3
1. Доказательства в уголовном судопроизводстве, понятие и классификация 5
2. Понятие, сущность и классификация следственных действий. Требования, предъявляемые к оформлению протоколов следственных действий 9
3. Особенности процессуального порядка производства и оформления протоколов следственных действий 15
3.1. Допрос свидетеля и потерпевшего. Очная ставка. Опознание. Проверка показаний на месте. 15
3.2. Обыск и выемка 20
3.3. Осмотр. Освидетельствование. Следственный эксперимент 24
4. Содержание и значение протокола судебного заседания как источника доказательств 29
Заключение 33
Список используемой литерату-ры………………………………………………………………………………………....…...36

Приложение…………………………………………………………….………..39
Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном УПК РФ, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
Результат выявления, раскрытия и расследования преступления зависит от множества объективных и субъективных факторов. Понимая под механизмом доказывания, с точки зрения уголовного процесса, закономерности преобразования следов преступления в доказательства, а последних - в доказательственные факты, отметим, что немаловажная роль в этом преобразовании отведена надлежащей фиксации значимой информации. Важность проблем фиксации доказательственной информации обусловлена, прежде всего, письменным характером российского уголовного судопроизводства и тем, что результат процесса доказывания определяется доказательственным значением информации, зафиксированной в процессуальных документах. Протоколам следственных действий как разновидности процессуальных документов в ходе уголовного судопроизводства определено особое место. Этот факт побуждает обращаться к указанным документам вновь, акцентируя внимание на том, что в ходе их составления необходимо не просто умение выявить, но и правильно зафиксировать обнаруженную информацию.
Протоколы следственных и судебных действий это письменные акты, в которых фиксируется ход и результаты таких следственных действий как осмотр освидетельствование, обыск, задержание, предъявление для опознания, следственный эксперимент.
Таким образом, актуальность темы определяется необходимостью исследования процесса отражения информации о событии преступления в процессуальных документах, методов, средств и приемов фиксации доказательств, языковых средств, используемых при этом, и возможных путей их совершенствования.
Объектом исследования являются правовые отношения, возникаю-щие, развивающиеся и прекращающиеся в сфере...
Исходя из проведенного анализа, можно сделать следующие выводы.
Протоколы следственных действий и судебного заседания— это письменные акты, в которых дознаватель, следователь, и суд в установлен-ном законом порядке, на основе непосредственного наблюдения и воспри-ятия, зафиксировали сведения об обстоятельствах и фактах, подлежащих установлению и доказыванию при производстве по уголовному делу. Они могут быть использованы в качестве доказательств лишь в случаях, если составлены с соблюдением требований уголовно-процессуального закона.
Следственные действия — это такие способы собирания и проверки доказательств, которые детально регламентированы законом и обеспечены возможностью применения государственного принуждения. Значение след-ственных действий состоит в том, что они являются основным способом со-бирания доказательств, а значит, и основным средством установления истины по уголовному делу.
В законодательстве предусмотрены следующие виды следственных действий: осмотр, освидетельствование, следственный эксперимент, обыск, выемка, наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, контроль и запись переговоров, допрос, очная ставка, предъявление для опознания, проверка показаний на месте, производство экспертизы. Следует отметить, что вопрос о системе следственных действий остается спорным в уголовно-процессуальной науке. Иногда к следственным действиям относят также задержание подозреваемого, наложение ареста на имущество, получение образцов для сравнительного исследования, а некоторые следственные действия, например контроль и запись переговоров, следственными действиями не считают.
Самостоятельное доказательственное значение имеют протоколы следующих следственных действий по собиранию доказательств: осмотра (в том числе осмотра трупа и эксгумации), освидетельствования, выемки, обыска, предъявления для опознания, следственного эксперимента и проверки показаний на месте. От этих протоколов следует отличать другие протоколы, которые также составляются в ходе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу