*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жанры журналистики

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1009

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава 1. Система журналистских жанров, классификация жанров.
Глава 2. Жанры телепублицистики.
2.1. Аналитические жанры.
2.2. Художественно-публицистические жанры.
2.3. Информационные жанры.Главам 3.Жанры в современных печатных СМИ.
3.1. Информационные жанры.
3.2. Аналитические жанры.
3.3. Художественно-публицистические жанры.
Заключение.
Список литературы.
Из всех средств массовой информации первыми появились периодические издания — газеты и журналы. Печатные СМИ рассчитаны только на зрительное (визуальное) восприятие информации. Главное их достоинство — это возможность прочтения материалов в любой удобный для читателя момент, а также возможность быстрого обзорного ознакомления со всеми материалами и выбора наиболее ценной информации. Тексты можно перечитывать по нескольку раз, анализировать.
Газеты и журналы различаются по характеру представляемой информации и по внешним признакам.
Газету можно охарактеризовать как периодическое издание, цель которого — оперативно передавать информацию о событиях общественно-политической, экономической, культурной, спортивной и иных сфер жизни общества. Газета может выходить от одного до нескольких раз в неделю в зависимости от своего функционального назначения. (В последнее время наметилась тенденция к сокращению ежедневной прессы и появления газет с периодичностью один-два раза в месяц.) Разные газеты имеют различные форматы и тиражи.
Предшественниками современных газет были венецианские рукописные газеты, выходившие во второй половине ХУI в. Само слово «газета», используемое ныне во многих европейских языках, произошло от названия старинной венецианской разменной монеты. Именно столько стоил рукописный информационный листок, распространяемый в Венеции. Венецианская газета содержала информацию о событиях не только в Италии, но и за ее пределами. Позже подобные рукописные издания стали выходить и в других странах.
Важным фактором для развития журналистики стало изобретение книгопечатания, которое позволило тиражировать продукцию. Годом рождения европейской газетной периодики считается 1609 г, когда в Германии появилась первая печатная газета. Через два десятилетия газеты выходили уже в 30 городах Европы. В России инициатором появления печатной прессы выступил Петр 1, издавший в декабре 1702 г. указ о создании газеты «Ведомости».
Журналы, в отличие от газет, не предназначены...
Журналист - самоактуализирующаяся личность. Он самосовершенствуется, научаясь прежде всего впитывать любую информацию нейтрально, без эмоциональньлх всплесков, затемняющих суть события. Дескриптивный уровень его познания действительности должен отличаться особой строгостью. Переходя к прескриптивНому уровню, он прежде всего соотносит полученное знание с опытом других людей и представляет им свой информационный продукг, исходя из их потребностей. (Подробности этого представления вы найдете в главе «Целевая аудитория».)
Журналисту очень Важно видеть и анализировать новое, уметь распознать его раньше, чем новое станет сначала модным, а потом смешным или вредным.
В нынешнем веке огромный массив знаний о мире человек получает из СМИ. Эта очевцдность каждый день меняет свое содержание и объем. Современному журналисту постоянно Приходится соотносить результаты личного непосредственного наблюдения с уже имеющимся в СМИ отражением этих же фактов и явлений. С одной стороны, это удобно: вы узнаете, что было сделано до вас, как и кем. С другой стороны, вы рискуете Подпасть под обаяние чужой точки зрения, авторитета, традиции.
Например, вы оказались на съезде какой-либо партии, обсуждаю- щей Насущные вопросы своего развития. Вы видите живых людей, слышите горячие споры, улавливаете интонации, жесты — словом, вам доступны необходимые для работы над текстом детали, У вас складывается вполне четкое Впечатление, что вот этот крикун врет, а вот тот тихоня лучше владеет темой и заслуживает большего внимания.
Вы возвращаетесь в редакцию отписываться (на журналистском жаргоне это словечко означает всего-навсего «Выполнять задание: писать материал по результатам изучения фактов и событий») и из разговоров сотрудников внезапно узнаете, что понравившийся вам тихоня сльивет негодяем, а не понравившийся вам крикут— признанный лидер, пользующийся огромным успехом у своего электората. Вы в смятении: личное наблюдение и сложившийся в прессе стереотип вошли в конфликт. Что делать?
Прежде...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу