*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Безопасное поведение в чрезвычайных ситуациях природного характера

контрольные работы, бжд

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 603

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
§ 1. Общая характеристика ЧС природного происхождения
§ 2. Правила поведения людей при возникновении ЧС природного характера
Заключение
Список литературы
Введение.
Стихийные бедствия угрожают обитателям нашей планеты с начала цивилизации. Где-то в большей мере, в другом месте менее. Стопроцентной безопасности не существует нигде. Природные катастрофы могут приносить колоссальный ущерб, размер которого зависит не только от интенсивности самих катастроф, но и от уровня развития общества и его политического устройства.
Статистически вычислено, что в целом на Земле каждый стотысячный человек погибает от природных катастроф. Согласно другому расчету число жертв природных катастроф составляет в последние 100 лет 16 тыс. ежегодно. К стихийным бедствиям обычно относятся землетрясения, наводнения, селевые потоки, оползни, снежные заносы, извержения вулканов, обвалы, засухи, ураганы и бури. К таким бедствиям в ряде случаев могут быть отнесены также пожары, особенно массовые лесные и торфяные.
Опасными бедствиями являются, кроме того, производственные аварии. Особую опасность представляют аварии на предприятиях нефтяной, газовой и химической промышленности.[2]
Стихийные бедствия, пожары, аварии... По-разному можно встретить их. Растерянно, даже обреченно, как веками встречали люди различные бедствия, или спокойно, с несгибаемой верой в собственные силы, с надеждой на их укрощение. Но уверенно принять вызов бедствий могут только те, кто, зная, как действовать в той или иной обстановке, примет единственно правильное решение: спасет себя, окажет помощь другим, предотвратит, насколько сможет, разрушающее действие стихийных сил. Природные катастрофы происходят внезапно, совершенно опустошают территорию, уничтожают жилища, имущество, коммуникации, источники питания. За одной сильной катастрофой, словно лавина, следуют другие: голод, инфекции.
Действительно ли мы так беззащитны перед землетрясениями, тропическими циклонами, вулканическими извержениями? Что же развитая техника не может эти катастрофы предотвратить, а если не предотвратить, то хотя бы предсказать и предупредить о них? Ведь это позволило бы значительно ограничить...
Заключение.
Воздействию стихийных бедствий человек и природа подвергались с незапамятных времен. К подобным катаклизмам можно отнести несколько ледниковых периодов, последний их которых закончился 15 тысяч лет назад. Не менее разрушительным для Земли были падения крупных космических тел, с этим связывают исчезновение флоры и фауны мезозоя, мощные извержения вулканов.
Из-за резкого изменения климата на значительных территориях уничтожены высокоразвитые цивилизации крупные государства. Например, существовавшее на плодородных почвах юго-запада Аравии более 1 000 лет до н.э. Садейское государство погребено под песками из-за наступления пустыни, а в центре нынешней Сахары за 6 000 лет до н.э. находились обширные пастбища. На Руси начиная с X века зафиксировано 162 землетрясения, 137 наводнений, 136 ураганов, 118 случаев эпидемий, 360 засух, 93 случая нашествия вредителей (грызунов и саранчи), 350 голодных зим, 105 возвратов заморозков в начале лета.
Число экстремальных ситуаций стало стремительно расти в последнее десятилетие XX века. Это обусловлено насыщенностью производства современной техникой, сложнейшими системами контроля и автоматики. При этом резко увеличивается вероятность технических неполадок и ошибок человека при эксплуатации техники. масштаб крупных технологических катастроф стал соизмерим с чрезвычайными ситуациями военного времени.
Стихийные бедствия, промышленные аварии и катастрофы на транспорте, экологические последствия антропогенного воздействия на биосферу, применение противником в случае военных действий различных видов оружия, создают ситуации, опасные для жизни и здоровья населения.
Возникновение любой чрезвычайной ситуации вызывается сочетанием действий объективных и субъективных факторов.
В законе Российской Федерации "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" чрезвычайная ситуация определяется как "обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу