*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы внутренних дел в период революций 1917 г.

рефераты, история отечественного государства и права

Объем работы: 19 с.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………...
1. Февральская революция. Ликвидация Департамента полиции и корпуса жандармов……….........................................................................
2. Создание структур гражданской милиции……………………..….…
3. МВД Временного правительства: структура, функции. Н.Д. Авксентьев………………………………………………………………...
Заключение………………………………………………………………..
Литература………………………………………………………………...
Революционный период для любой страны характеризуется противоречием между государственными и правовыми явлениями, которое может выразиться в противоречии между политикой государства и правовым регулированием общественных отношений.
Период 1917 г. характеризуется социальными, политическими и экономическими противоречиями. Февральская и Октябрьская революции 1917 года, гражданская война оставили неизгладимый отпечаток как на внешней, так и на внутренней политике Российского государства, в том числе оказали огромное влияние на реорганизацию органов государственной власти. Отношения между властью и обществом были перестроены. Сущность государственной политики наиболее ярко прослеживаются при исследовании создания и функционирования правоохранительных органов, в частности, органов охраны правопорядка.
Таким образом, рассматриваемая тема является актуальной и характеризует трагические страницы российских органов внутренних дел.
Целью работы является анализ процессов, происходящих в период коренного переустройства общества в целом и системы МВД в частности.
Для достижения указанной цели в работе рассмотрен ряд отдельных вопросов: складывание революционной ситуации и ликвидация Департамента полиции; создание структур народной милиции; рассмотрена структура МВД Временного правительства, а также приведена характеристика третьего министра внутренних дел Авксентьева Николая Дмитриевича.
Таким образом, юридически полиция дореволюционной России прекратила свое существование 11 марта 1917 года, когда Временное правительство издало постановление об упразднении Департамента полиции, выводе всех его чиновников за штаты и образовании Особой комиссии по ликвидации дел политического характера. Временное правительство за время своего существования так и не сумело создать систему правоохранительных органов и охранные структуры.
Сразу после событий октября 1917 года наиболее распространенной формой всеобщего вооружения народа стали отряды Красной гвардии. Они формировались на заводах и фабриках. Их первой обязанностью стала охрана средств производства, станков, оборудования, сырья, готовой продукции.
Сложная внутриполитическая и криминальная обстановка в стране не давала времени на промедление, поэтому уже 28 октября 1917 года НКВД распространил постановление "О рабочей милиции". На местах стали создаваться вооруженные группы под различными названиями: "специальные отряды охраны'", "отряды порядка и охраны", "охранные дружины", "рабочие дружины" и т.д.
Повседневная жизнь вскоре показала нереальность такого подхода к организации охраны предприятий. Дисциплина в рабочих отрядах была низкой, специалистов-организаторов службы не было, поэтому хищения, воровство, разбазаривание ценностей, разбойные нападения были в те годы обычным делом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу