*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совокупность преступлений: понятие, виды и правила квалификации

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 25 с.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 565

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………...
1. Понятие и формы множественности преступлений…………….
2. Квалификация совокупности преступлений……………………..
3. Назначение наказания по совокупности преступлений…………
Заключение………………………………………………………………..
Литература………………………………………………………………...
Совокупность преступлений - это совершение двух или более преступлений, ни за одно из которых лицо не было осуждено. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи Уголовного кодекса (ч.1 ст. 17 УК).
Совокупность преступлений является одной из важнейших и сложных проблем уголовного права, и в связи с этим она требует постоянного изучения и разрешения. Необходимость изучения проблемы борьбы с преступлениями, образующими совокупность, на современном этапе определяется прежде всего потребностями правоохранительных органов и судов, поскольку большая профессионализация и омоложение преступной деятельности обусловливают неизбежный рост числа уголовных дел, в которых предметом расследования во многом являются не единичные преступления, а их совокупность.
Таким образом, актуальность исследования обусловлена указанными обстоятельствами.
Итак, совокупность преступлений в законе определяется как совершение двух и более преступлений, ни за одно из которых лицо еще не было осуждено. Совокупность принято делить на реальную и идеальную.
Признаками реальной совокупности являются совершение двух и более самостоятельных преступлений, т.е. деяний, подпадающих под статьи УК с самостоятельными санкциями, совершенных, как правило, с промежутком во времени. В отличие от реальной идеальную совокупность образует совершение одного действия, в результате которого наступают два и более самостоятельных последствий.
Квалификация действий при идеальной совокупности, как и при реальной, идет по двум статьям УК, назначение наказания определяется в соответствии со ст. 69 УК.
Во избежание ошибок в квалификации идеальную совокупность необходимо отличать от сложных единичных преступлений, в частности от составов с усложненными объективной и субъективной сторонами, и от конкуренции уголовно-правовых норм.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу