*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Банкротство предприятия

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 97 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 355

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Причины и условия банкротства коммерческой организации 6
1.1. Сущность несостоятельности (банкротства) 6
1.2. Процедура банкротства и порядок ее реализации 14
ГЛАВА 2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА 25
2.1. Деятельность временного управляющего при проведении процедуры наблюдения 25
2.2. Деятельность административного управляющего при проведении процедуры финансового оздоровления 39
2.3. Деятельность внешнего управляющего при проведении процедуры внешнего управления 49
2.4. Деятельность конкурсного управляющего при проведении процедуры конкурсного производства 64
2.5. Роль арбитражного управляющего при заключении мирового соглашения 77
Заключение 87
Список литературы: 92
Теоретически правовые нормы регулирования несостоятельности предприятий могут преследовать следующие задачи: на макроуровне - снижение уровня хозяйственных рисков в экономике путем ликвидации неэффективных производств, обеспечение перераспределения промышленных активов в пользу эффективно хозяйствующих предприятий, развитие конкурентной среды; на микроуровне - защита прав кредиторов, обеспечение финансовой дисциплины, повышение надежности кредитного обращения, проведение реорганизации предприятий и их финансовой реструктуризации, повышение качества корпоративного управления, перераспределение собственности в пользу «эффективных» владельцев, смена неквалифицированных менеджеров, внедрение рациональной системы управления на предприятиях.
В то же время реализация процедур банкротства - это всегда потери для кредиторов, должника, государства. Не исключение в этом и зарубежные страны с развитой экономикой. Возможности использования банкротства для реформирования бизнеса предприятий, смены «неэффективного» собственника весьма ограничены, его основное назначение - ликвидировать неэффективные производства, перераспределить нерационально используемые активы, снизить хозяйственные риски в экономике, то есть процедуры банкротства могут быть созидательными прежде всего на макроуровне.
Опыт развитых зарубежных стран не позволяет однозначно утверждать, что регулирование несостоятельности должно строиться исходя из приоритета только кредиторов, есть примеры, когда оно в первую очередь направлено на защиту интересов должника или государства. Все определяется конкретной экономической политикой ...
По результатам исследования можно сделать следующие выводы :
Финансовое состояние организации – это экономическая категория, отражающая состояние капитала в процессе его кругооборота и способность субъекта хозяйствования к саморазвитию на фиксированный момент времени.
В условиях массовой неплатежеспособности и применения ко многим организациям процедур банкротства объективная оценка финансово-экономического состояния приобретает первостепенное значение. Главным критерием этой оценки являются показатели платежеспособности и степень ликвидности организации.
Благополучное финансовое состояния организации - это важное условие ее непрерывного и эффективного функционирования. Для его достижения необходимо обеспечить постоянную платежеспособность субъекта, высокую ликвидность его баланса, финансовую независимость и высокую результативность хозяйствования.
Законодательство о несостоятельности призвано способствовать решению следующих задач:
- оздоровление экономики посредством избавления от неэффективных предприятий;
- защита интересов кредиторов; необходимость создания благоприятного инвестиционного климата в стране - задача многоплановая и вопросы совершенствования законодательства о несостоятельности (банкротстве) занимают одно из центральных мест;
-восстановление финансовой устойчивости, платежеспособности предприятий, оказавшихся в сложном финансовом положении, но потенциально перспективных.
Арбитражный управляющий, являясь заинтересованным лицом в деле о банкротстве и действуя в чужих интересах кредиторов, должника и общества, не может являться представителем кого - либо из лиц, участвующих в деле. Возложение на внешнего и конкурсного управляющих представительских полномочий от имени должника противоречит ст. 182 ГК РФ. Процессуальная право- и дееспособность арбитражного управляющего должна реализовываться через осуществление арбитражным управляющим действий от собственного имени в рамках установленных Законом о несостоятельности принципов разумности и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу