*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет приобретения материалов и расчетов с поставщиками.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 410

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 5
1. Экономическая сущность производственных запасов 7
1.1 Краткая экономическая характеристика объекта исследования 7
1.2 Понятие и классификация материалов в рыночной экономике 13
1.3 Оценка приобретаемых материалов для целей бухгалтерского, налогового учета, МСФО. 21
1.4. Порядок и виды расчетов с поставщиками за товароматериальные ценности 24
2. Бухгалтерский учет приобретения материалов и расчетов с поставщиками 26
2.1 Документальное оформление приобретения производственных запасов 26
2.2 Синтетический и аналитический учет поступления материалов 29
2.3 Инвентаризация материалов 33
2.4 Учет расчетов с поставщиками. Особенность учета НДС при приобретении ценностей. 34
2.5 Совершенствование учета приобретения материалов и расчетов с поставщиками 37
Заключение 38
Список использованных источников 40
Приложение 1 41
Приложение 2 43
Приложение 3 44
Приложение 4 45
Введение

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками является важным элементом в системе бухгалтерского учета.
Основными задачами этого учета являются:
- формирование полной и достоверной информации о состоянии расчетов с поставщиками и подрядчиками за товарно-материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним – инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
- обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
- контроль за состоянием дебиторской и кредиторской задолженности;
- контроль за соблюдением форм расчетов, установленных в договорах с поставщиками и покупателями;
- своевременная выверка расчетов с дебиторами и кредиторами для исключения просроченной задолженности.
Актуальность курсовой работы по исследованию учета приобретения материалов и расчетов с поставщиками заключается в том, что материалы являются основой изготавливаемой продукции (работ услуг), поэтому от их качества будет зависеть и качество выпускаемой продукции, от их стоимости будет зависеть цена продукции, а как следствие и конкурентоспособность изучаемого предприятия. Чем экономнее и рациональнее будут расходоваться ценности, тем больше доход сможет получить предприятие, а правильный и...
Заключение

Торговая фирма «Мебель-Плюс» была образована как Общество с ограниченной ответственностью в 2004 году в городе Оренбурге. ООО "Мебель-Плюс" располагается по ул. Астраханская в д.28. Основным направлением деятельности ООО «Мебель-Плюс» является производство мебели.
Бухгалтерский учёт на фирме автоматизирован. При помощи вычислительной техники на базе электронной версии программы «1С: Бухгалтерия Проф. 8.0» под Windows осуществляется ведение синтетического и аналитического учета применительно к потребностям предприятия, получение всей необходимой отчетности и разнообразных документов по синтетическому и аналитическому учету, полная настраиваемость с возможностью изменять и дополнять план счетов, систему типовых проводок, систему аналитического учета, формы первичных документов, возможность печати первичных документов при вводе проводок.
В курсовой анализируются основные экономические показатели хозяйственной деятельности ООО «Мебель-Плюс» за два последних года.
Порядок и сроки приема товаров по количеству, качеству и комплектности и его документального оформления регулируются действующими техническими условиями поставки, договорами купли-продажи и инструкциями о порядке приемки товаров народного потребления по количеству, качеству и комплектности.
Регистром для учета расчетов с поставщиками и подрядчиками является журнал-ордер №6, в котором совмещается синтетический учет с аналитическим. Записи в журнале производят по каждому платежному документу позиционным способом (вне зависимости от того, что расчеты производятся с одним и тем же поставщиком).
В ООО "Мебель-Плюс" для обобщения информации о расчетах с поставщиками предназначен счет 60 “Расчеты с поставщиками и подрядчиками”. Данный счет дебетуют и кредитуют в корреспонденции со счетами учета денежных средств, затрат на производство и других счетов.
При анализе организации ООО «Мебель-Плюс» мною не было выявлено никаких серьёзных нарушений. Но есть маленький минус.
Я считаю, что для улучшения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу