*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

сравнительно-правовой анализ законодательства о товариществах и обществах

дипломные работы, Разное

Объем работы: 91 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Общие положения хозяйственных обществ и товариществ 4
§ 1. Хозяйственные общества и товарищества как юридические лица 4
§ 2. Признаки хозяйственных обществ и товариществ 9
Глава 2. Сравнительный анализ особенностей организационно-правовых форм хозяйственных обществ 19
§ 1. Открытые и закрытые акционерные общества: различия и особенности 19
§ 2. Общества с ограниченной ответственностью и закрытые акционерные общества 25
§ 3. Общество с ограниченной ответственностью и общество с дополнительной ответственностью 35
Глава 3. Сравнительный анализ особенностей организационно-правовых форм товариществ 52
§ 1. Товарищество на вере (коммандитное товарищество) как объект правового регулирования 52
§ 2. Простое и иные виды товариществ как объект правового регулирования 56
§ 3. Защита прав хозяйственных обществ и товариществ в судах 70
Заключение 83
Список литературы 89
Развитие и деятельность юридических лиц постоянно привлекает к себе внимание в качестве объекта исследования юридической науки. Интерес вызывает история возникновения и становления юридических лиц, их формы, права и обязанности участников и, конечно, перспективы развития. В нашей стране государство всегда уделяло пристальное внимание возможности создания и последующего функционирования различных организационно-правовых форм юридического лица. Это объясняется тем, что ведение предпринимательской деятельности в тех или иных формах непосредственно отражает методы управления, уровень и качество развития производственных отношений, которые допускает государственное хозяйствование. Широкое распространение частной собственности, в частности вследствие приватизации государственных и муниципальных предприятий, вызвало серьезный интерес к экономико-правовой сущности отдельных организационно-правовых форм юридического лица. Ведь от правильного выбора формы организации коммерческой деятельности зависит успех предприятия.
Актуальность выбранной темы обусловлена широким распространением в гражданском обороте Российской Федерации (далее РФ) хозяйственных обществ и товариществ.. Несмотря на то, что товарищества некоторое время не были так популярны, как хозяйственные общества, в связи с тем, что товарищи несут субсидиарную ответственность по обязательствам юридического лица, сегодня данная форма предпринимательства становиться все более востребованной. Акционерные общества получили распространение за счет ограничения риска потерь акционера размерами его вклада в уставной капитал. Акции, как ценные бумаги, широко используются в обороте, и обеспечивают финансовую стабильность самого акционерного общества вне зависимости от смены состава его участников. С другой стороны, у товариществ, как организационно-правовых форм юридического лица, имеются свои преимущества: товарищества не являются корпорацией, так как не имеют специально создаваемых органов управления. А как показывает...
Акционерная собственность - это закономерный результат процесса развития и трансформации частной собственности, когда на определенном этапе развития масштабы производства, уровень технологии, система организации финансов создают предпосылки для принципиально новой формы организации производства на базе добровольного участия акционеров.
В Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ (далее - Закон) постоянно вносились изменения и дополнения. Особенно много изменений последовало в период с 2001 по 2006 гг. В июле 2006 г. вышла новая редакция Закона, в которой были учтены все поправки и дополнения, внесенные за последние пять лет.
Необходимость в поправках возникла по разным причинам: из-за изменений в законодательстве по ценным бумагам, в связи с необходимостью наведения порядка при слиянии и разъединении акционерных обществ, для защиты интересов акционеров, особенно миноритарных, и др.
Изменения касались многих статей Закона: о составе уставного капитала и порядке изменения его, об ответственности акционеров и руководителей АО, об учреждении, реорганизации и ликвидации общества, о размещении акций и облигаций, о процедурах избрания совета директоров и порядке выплаты дивидендов, об организации проведения крупных сделок и т. д.
Последние изменения в Закон об АО были внесены Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 220-ФЗ.
В целях соблюдения интересов отдельных групп акционеров установлено, что порядок определения цены приобретаемых ценных бумаг, указанный в добровольном предложении о приобретении более 30 % акций ОАО, должен обеспечивать единую цену для всех владельцев ценных бумаг.
Срок, в течение которого приобретатель более 30 % голосующих акций ОАО обязан направить обязательное предложение о приобретении остальных акций ОАО и иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, исчисляется также с момента, когда приобретатель узнал или должен был узнать о том, что он владеет указанным количеством таких акций.
Акционерная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу