*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

учение Аристотеля о правилах ведения дискуссии

курсовые работы, Разное

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 388

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В УЧЕНИИ АРИСТОТЕЛЯ 4
1.1. Анализ проблемы души в философии Аристотеля 4
1.2. Соотношение души и тела в философии Аристотеля 6
1.3. Проблемы происхождения и становления человека в философии Аристотеля 7
ГЛАВА 2. ИСКУССТВО ПУБЛИЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ И ДИСКУССИИ 14
2.1. Особенности ведения дискуссии 14
2.2. Композиция речи 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
Под дискуссией может пониматься обсуждение спорного вопроса, основанное на искусстве рассуждать и излагать свои мысли соответственно законам разума, а также форма научного общения и получения нового знания, т.е. логика научного поиска.
Аристотель рассматривал вопросы полемики в связи с риторикой, логикой, эстетикой и диалектикой.
Довольно часто в дискуссиях применяется «возвратный удар», или прием бумеранга. Это слово означает метательное орудие, при искусном броске возвращающиеся к тому месту, откуда он было пущено. Полемический прием заключается в том, что тезис или аргумент обращается против тех, кто его высказал. При этом сила удара увеличивается во много раз. Поражение противника становится очевидным для всех слушателей.
В основе дискуссии лежит спор, искусство ведения которого всегда интересовало мыслителей. Мастерство спора, искусство вести полемику, пользуясь при этом всеми приемами, рассчитанными только на то, чтобы победить противника, так называемая "эристика" (греч. eristikos — спорящий) в наиболее классическом виде оформилась у философов V в. до н.э.
Древнегреческому философу, главе ...
Вопрос о существовании или не существовании души, её отношении к телу издавна стал предметом дискуссий в различных направлениях философской мысли. В античной материалистической философии имела место натурализация души. Существование души связывали с такими явлениями, как вода, воздух, земля, атомы и рассматривали её как чувственное начало.
Анализ проблемы души в философии Аристотеля показывает, что предпосылки и основу учения по названной проблеме составляет учение Аристотеля.
В публичном выступлении, если оно является элементом ораторской речи, т.е. однократным речевым актом, особенно важно внимание аудитории, поскольку фактически у оратора нет времени ни повторять, ни уточнять. Завоевание внимания аудитории и есть реализованное ораторское мастерство. Все предлагаемые правила могут быть рассмотрены только как рекомендательные, возможность применения которых диктуется конкретной коммуникативной ситуацией.
Обращение создает и развивает фактическую функцию речи. Оно непосредственно связано с эмоцией любви. Поэтому в обращении важно быть обильным в словах, уметь отозваться о своей аудитории с по¬хвалой, как прямой, так и косвенной, можно прибегать к отступлениям. ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу