*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

отношение к наркотикам в молодежных субкультурах современного города

курсовые работы, Социология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 407

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1Понятие и виды молодёжных субкультур 4
2.Субкультура «Эмо» 6
3. Субкультура «Хип-хоп» 8
4. Субкультура «Ролевики» 9
5. Субкультура «Скинхеды» 10
6. Субкультура «Драконы» 12
7. Субкультура «Готы» 13
8. Субкультура «Панки» 15
9. Субкультура «Растафарианство» 16
10. Субкультура «Straight edge» 19
11. Субкультура «Хиппи» 20
Заключение 22
Список использованной литературы 24
«Отношение к наркотикам в молодежных субкультурах современного города» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
Данная тема актуальна потому, что в молодёжной среде существуют проблемы молодёжной преступности, безработицы, расовой дискриминации, положения молодых мигрантов, но накал данных проблем сравнительно ниже, чем проблема потребления наркотиков молодыми людьми.
“Наркомания”,- уже в феврале 1999 года повергала в ужас посвященных. Около 11 процентов жителей нашей страны употребляют наркотики. Большая часть наркоманов – это молодежь в возрасте от 13 до 24 лет. Наркомания – это кричащая проблема общества.
За три года в три раза возросло число выявленных в столице преступлений, которые связаны с незаконным оборотов наркотиков. Огромное беспокойство властей г. Москвы вызывают преступления, которые совершены несовершеннолетними людьми в состоянии наркотического опьянения, уровень которых возрос почти в два раза.
Согласно статистике, к началу 2007 г. было зарегистрировано около 88 тыс. людей с диагнозом наркомания (в пропорции 59,7: 100), больше 9 тыс. больны токсикоманией (6,2:100), а также 53 тыс. человек, которые злоупотребляют наркотиками, (35,8:100) и 21 тыс. (14,4:100 – злоупотребляют другими психоактивными веществами. Общее число лиц, которым была оказана медицинская помощь в связи со злоупотреблением ...
Образно говоря, наркотик – это отрава для мозга. Яды, отравляющие мозг, (в отличие от воздействия их на другие органы человеческого организма, например, желудок) не вызывают у индивида болевых ощущений и отрицательных эмоций, т.к. в мозге человека отсутствуют болевые рецепторы. В этом эффекте и таится основная притягательная (и разрушительная) для физиологии человека сила, стремление к “безнаказанному” состоянию эйфории, галлюцинации.
По силе воздействия на организм человека врачи-специалисты располагают наркотики следующим образом: самый слабый из них –шоколад, затем следует чай и кофе. Указанные выше наркотические вещества являются скорее возбуждающими. А далее идут более сильные – опьяняющие наркотики:
• никотин;
• марихуана;
• алкоголь;
• опий и др.
В широкой общественной практике и, соответственно, в общественном сознании понятия “наркомания”, “наркоман” связываются, прежде всего, с употреблением наркотиков, “наркоты”. Отсюда и последующее “родовое” деление населения в его приобщении к наркотическим веществам: курение табака (никотин); употребление алкоголя и, наконец, собственно употребление наркотиков.
Если обратиться к большому энциклопедическому словарю, то в нем мы находим следующее определение.
Наркомания (от греч. narke – оцепенение и мания), болезнь, ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу