*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование международной деятельности компании

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Раздел 1. Маркетинговый профиль партнеров по бизнесу 3
1.1 Российская сторона 3
1.1.1 Краткая история компании 3
1.1.2 Основные направления деятельности 3
1.1.3 Основные партнеры и конкуренты на внутреннем и внешнем рынке 5
1.1.4 Организационная структура фирмы в целом 5
1.2 Фирма страны-партнера по бизнесу 7
1.2.1 Краткая история компании 7
1.2.2 Основные направления деятельности 7
1.2.3 Основные партнеры и конкуренты, на внутреннем и внешнем рынке 7
1.2.4 Организационная структура фирмы 7
Раздел 2. Оценка маркетинговых опасностей и возможностей от воздействия факторов внешней среды международного маркетинга 9
2.1. Факторы регулирования ВЭД 9
2.2. Анализ экономических факторов внешней среды 9
2.3 Правовые факторы 10
2.4. Социально-культурные факторы 11
2.5 Технологические факторы 11
Раздел 3. Алгоритм и способы выхода фирмы на внешний рынок 14
3.1 Алгоритм выхода фирмы на внешний рынок 14
3.2 Способы присутствия на внешнем рынке 16
Раздел 4. Разработка международного маркетингового комплекса (ММК) и бюджета к нему 17
4.1 Товарная политика в международном маркетинге 17
4.2 Ценовая политика в международном маркетинге 17
4.3 Сбытовая политика в международном маркетинге 18
4.4 Коммуникативная политика 19
4.5 Персонал в международном маркетинге 20
4.6 Управление в международном маркетинге 22
Заключение 23
Список литературы 25
Приложения 27
Актуальность: сеть гостиниц ЗАО «Корстон» является комплексным высокотехнологичным, развитым гостиничным предприятием, которое ориентировано на предоставление услуг среднему классу, бизнесменам, предпринимателям и является местом для спокойного и активно-делового отдыха. В период увеличения числа пользователей услугами отеля, увеличивается товарооборот и загрузка товаров, необходимых для эффективного функционирования сети гостиничных предприятий «Корстон».
Гостиничное предприятие закупает у поставщиков следующие товары: продукты питания, напитки, отделочные материалы, необходимые для ремонта здания, отдельных номеров, текстильные материалы, программное оборудование, необходимые для оперативного, полноценного функционирования основных служб гостиницы и т.д.
В разгар сезона, в период с мая по сентябрь, товарооборот и загрузка предприятия, согласно бухгалтерской отчетности, увеличивается на 25%. Применительно к товарообороту услуг и загрузки отеля данный показатель увеличивается на 35%.
Основными пользователями услуг отеля в период с мая по сентябрь являются индивидуальные туристы, представители бизнес-структур, официальные делегаты. В данном контексте анализ расширения гостиничных услуг сети «Корстон» на внешнем рынке является актуальным и своевременным, так как позволяет выявить унифицированную схему продвижения гостиниц в других государствах.
Цель: заключается в исследовании выхода компании «Корстон» на международный рынок, с какими проблемами он связан, и какие преимущества и возможности дает компании.
Гостиничная сеть «Корстон» включает в себя ряд предприятий, которые связаны партнерскими и имущественными отношениями и общим капиталом. Ежегодно перед гостиничной сетью «Корстон» ставятся обновленные стратегические задачи по укреплению позиций предприятия, завоевания лидирующих позиций на российском рынке. В настоящий момент гостиничная сеть «Корстон» является многоструктурной моделью бизнеса с централизованным управлением на основе международного менеджмента, собственных IT разработок и ERP-системы.
Особенностью организационно-правовой формы предприятия является то, что его акции свободно не продаются на рынке ценных бумаг, распространяются только среди учредителей гостиницы «Корстон» и ее членов, обдающих правом владения акциями наравне с учредителями. Акционеры гостиничной сети «Корстон» могут продавать ценные бумаги только друг другу. Главным учредителем сети гостиниц Корстон является Д.Джонсон. Генеральным директором гостиницы «Корстон-Москва» является Н.И. Трофимов.
В целом влияние факторов внешней среды гостиничной сети «Корстон» носит благоприятный характер. Наибольшую угрозу для «Корстон» представляют экономические факторы. Именно на преодоление угрозы со стороны экономических факторов предприятию следует направить свои усилия.
Рассматриваю экономическую и политическую ситуацию, как в России, так и в регионе как не очень стабильную, можно в связи с этим извлечь некоторые положительные моменты. Например, можно рассчитать дальнейшие возможные экономические изменения, такие как инфляция, курсы ценных бумаг, процентные ставки банков и другие. Это позволяет более полно рассчитать тарифы номерного фонда, с большей выгодой использовать свои акции, прогнозируемо брать кредиты.
Относительно спокойная политическая ситуация внушает стабильность в регионе, что позволяет более смелее вкладывать средства в оборот не боясь, что они пропадут.
Технологические, политические и социальные факторы дают предприятию возможности, которые оно в силах реализовать, если...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу