*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мораль в генах человека. Биологическая этика и генетика

доклады, Этика

Объем работы: 2 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 776

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Биологическая этика является разновидностью натуралистической этики, которая в свою очередь предстает видом этики гетерономной. Гетерономная этика считает, что мораль, её возникновение, развитие определяются неморальными факторами: экономическими, биологическими, политическими, религиозными.
В натуралистической этике мораль в целом «выводится» из природы человека. Биологическая же этика более частно выводит этические понятия, присущие человеку, из биологии и психики самого человека . Другими словами, представители биологической этики считают, что мораль и нравственность изначально заложены в человеке на биоуровнях, в том числе и генетическом.
Известнейшими представителями этой концепции являются К. Лоренц, Р. Ардри, Ф. Ницше, З. Фрейд, К. Юнг, Э. Фромм, Г. Селье, В.П. Эфроимсон. Так, К. Лоренц
Однако у этой концепции есть и свои минусы. Главным из ее недостатков является абсолютизация роли биологического фактора в формировании этики человека и игнорирование влияния на ее оформление других причин (общество, религия, политика и т.п.). Автор считает, что, принимая в расчет аргументы в доказательство приведенных выше идей, мы не можем и не должны использовать их и в качестве оправдания «генетическим» преступникам.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу