*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вуду и африканские культы-кочевники

курсовые работы, Религиоведение

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вуду. Африканская магия. Эти слова у русского человека ассоциируются, прежде всего, с экстатическими танцами полуголых негров, истыканными иголками куклами, боем барабанов, курением трав и полчищами зомби. А все это в свою очередь покрывается смесью таинственности и направленности на творение зла. Причем последнее занимает в нашем сознании касаемо рассматриваемых традиций центральное место.
Действительно, нет смысла скрывать, что основания для вызова подобных ассоциаций реально существуют. Но, на взгляд автора данной работы, многое из насаживаемых нам представлений об африканских религиозных практиках (в чем «преуспели» профаны-американцы со своими голливудскими фильмами ужасов) является предубеждением. Справедливости ради необходимо отметить, что американцы все же лицом к лицу столкнулись с «афрорелигиозной» проблемой,
Если, скажем, с Южной Америкой и распространенными там имеющими африканские корни верованиями, такими как, например, макумба с ее разновидностями, дело обстоит гораздо проще по причине мизерного количества конфликтов на этой почве (южноамериканцы со странной легкостью приняли подобные учения за «свои»), то с островами Карибского бассейна и Северной Америкой не все столь же просто. В США, в частности, общество крайне озабочено растущим влиянием и популярностью религии вуду, выходящей из подполья, а на островах вудуизм уже борется за звание официальной религии, чем вызывает народные волнения, беспорядки и обеспокоенность представителей, в большинстве своем, христианских церквей.
Все это побуждает людей обращаться к этой проблеме.
Итак, мы рассмотрели в этой работе некоторые распространенные африканские традиционные религии, перекочевавшие в силу разных обстоятельств (в основном, из-за работорговли) за пределы своей родины. Мы увидели, что в основном эти учения ушли на Запад по причинам, уже рассмотренным здесь. В объеме этой работы были даны ответы на поставленные в начале вопросы. Осталось сказать о том, что практически все учения подобного рода (за исключением, наверное, растафарианства) имеют многочисленные общие черты, ведь исходили они либо от одних и тех же, либо соседних, родственных племен Африки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу