*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка туристического потенциала развития Сочи

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1142

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Туристический потенциал Сочи....……………………………….....6
1.1. Основные туристические ресурсы Сочи………………………..………..6
1.2. Наиболее развитые виды туризма в Сочи……..….…………………….12
ГЛАВА 2. Инфраструктура и развитие туризма в Сочи………………...…...20
2.1. Туристическая инфраструктура Сочи……………………………….......20
2.2. Статистический учёт туристического рынка Сочи…………………..…29
2.3. Особенности туроперейтинга в направлении Сочи……………….........32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ..…………………………………………………………….….35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….38
ВВЕДЕНИЕ
Трудно найти человека, не знающего о прекрасном Черноморском курорте Сочи. Огромное количество Россиян ежегодно приезжают сюда, чтобы поправить здоровье, погреться на прекрасных пляжах, полюбоваться неповторимыми южными ночами.
Курорт Сочи универсален: каждый найдет для себя то, что ему по душе, будь это море, глубокие пещеры или минеральные источники. Отдых в Сочи выбирают как любители бурных рек и горнолыжных трасс, так и ценители пляжа и теплого моря.
Сочи - единственный в России город в субтропиках: курортный сезон здесь длится круглый год. Летом можно наслаждаться купанием в теплом море, самая протяжённая в мире 118–ти километровая полоса пляжей даёт возможность выбрать оптимальное место для отдыха, а зимой можно отдохнуть на горнолыжном курорте Красная поляна, который является единственным в мире горнолыжным курортом на берегу Черного моря. Снег на склонах Кавказского хребта лежит с ноября по июнь, а протяженность лыжных трасс разной сложности составляет 25 км.
Проблем с выбором места размещения также нет, так как к услугам отдыхающих имеются многочисленные санатории, где можно получить лечение самого высокого класса, или, при желании, можно разместиться в отеле, где сервис не уступает мировому уровню.
В городе представлены уникальные возможности для делового туризма. Только здесь, решая серьезные вопросы бизнеса на конференциях и выставках, можно с пользой для себя интересно провести время.
За последнее время город стал крупным культурным центром. В Сочи проводятся мероприятия международного уровня, в том числе всемирно известный ежегодный Сочинский Инвестиционный Форум, который посещают лидеры практических всех стран мира и крупнейших корпораций, а также Открытый Российский Кинофестиваль КИНОТАВР.
Благодаря выбору Сочи в качестве столицы XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, Россия сможет провести первые в своей истории зимние Олимпийские игры, которые станут важнейшим событием в жизни нашей страны. Игры будут...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Оценив туристический потенциал и перспективность развития федерального курорта Сочи, можно сделать вывод, что в Сочи, как нигде, можно сочетать отдых на любой вкус, начиная с осмотра исторических памятников архитектуры и искусства и заканчивая оздоровительными процедурами на целебных источниках. А что касается преимуществ Сочи перед зарубежными курортами, так они налицо: здесь нет языковых и визовых границ, не надо менять деньги, а времени на дорогу тратится значительно меньше, что позволяет бывать здесь чаще и брать с собой маленьких детей. Курортный город Сочи уже популярен не только среди россиян, но и среди иностранных туристов из стран - Кореи, Китая, Германии, бывшей Югославии и других.
И, может быть, Сочи проигрывает пока Турции по количеству отелей с системой «все включено», но и там часто все есть только в отеле – а за его пределами ничего. В Сочи же, выйдя из гостиницы, вы окунаетесь в бурлящую курортную жизнь, где каждый волен отдыхать по своему вкусу и настроению.
Олимпиада, несомненно, дала мощный толчок для развития. Но речь идет в первую очередь об инфраструктурных проектах. Город получил прекрасный шанс решить проблемы с дорогами, с энергообеспечением, получить новый аэропорт. Все это чрезвычайно важно для будущего Сочи как международного курорта. Плюс мировой PR и возможность продемонстрировать себя многочисленным гостям Олимпиады.
Однако, по мнению экспертов, когда Олимпиада останется позади, владельцы отелей выставят на продажу в виде апартаментов более 30% построенного номерного фонда. Обеспечение заполняемости построенных гостиниц после 2014 года - главный вопрос для их владельцев. Ситуацию усложняет ярко выраженная сезонность курортного города. Именно этим объясняется слабый интерес к Сочи международных сетей. Пока здесь работает только международная сеть Razidor SAS.
На удалении от Сочи - в Имеретинской долине и Малом Ахуне, где запланирована большая часть нового номерного фонда, стоило бы строить только апартаменты с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу