*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средства извещения и вызова в суд участников гражданского процесса проблемы надлежащего извещения.

дипломные работы, право

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 622

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 2
Глава 1. Общая характеристика средств извещения и вызова в суд 6
1.1. Понятие и признаки средств извещения и вызова в суд 6
1.2. Сравнительная характеристика судебных извещений и судебных вызовов 11
1.3. Классификация средств извещения и вызова в суд 15
Глава 2. Отдельные виды средств извещения и вызова в суд 19
2.1. Информирование посредством направления заказного письма с уведомлением о вручении 20
2.2. Судебная повестка с уведомлением о вручении 27
2.3. Телефонограмма или телеграмма, а также информирование посредством факсимильной связи 43
Глава 3. Надлежащее извещение участников гражданского процесса и его правовое значение 54
3.1. Понятие и сущность надлежащего извещения участников гражданского процесса 54
3.2. Применение средств извещения и вызова в суд для надлежащего извещения участников 57
3.3. Значение надлежащего извещения участников гражданского процесса 66
Заключение 69
Список используемой литературы 71
Приложение № 1 76
Приложение № 2 79
Приложение № 3 80
Приложение № 4 81
Приложение № 5 83
Приложение № 6 87
Приложение № 7 94
Введение

Одной из основных задач гражданского судопроизводства в России начала третьего тысячелетия является правильное, своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и других лиц в соответствующей сфере праворегулирования. Суду адресовано долженствование - способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.
В соответствии с частью 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Согласно частью 1 статьи 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
В силу части 3 статьи 123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Право человека на справедливое судебное разбирательство обеспечивается, в том числе, надлежащим уведомлением лиц, участвующих в деле, о месте и времени его рассмотрения и разрешения.
Извещение лиц, участвующих в деле, иных участников судебного разбирательства о месте и времени судебного разбирательства, совершения отдельного процессуального действия является соблюдением принципа равенства и состязательности сторон. Если дело будет рассмотрено в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания, то судебное решение подлежит отмене.
Помимо соблюдения принципа равноправия сторон своевременное извещение лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания является залогом соблюдения процессуальных сроков рассмотрения дел.
В настоящее время рассмотрение гражданских дел судами с нарушением процессуальных сроков далеко не редкость, с явно выраженными признаками привыкания в корпоративной среде правоприменителей к этому явлению как неизбежной данности, с...
Заключение

В заключение настоящей работы необходимо отметить следующее.
Судебное извещение, вызовов - это установленные законом способы доведения информации о предстоящем судебном заседании, необходимости участия в судебном заседании в качестве определенного лица, предоставлении необходимых доказательств, заблаговременно направляемые судом и в обязательном порядке содержащие следующие сведения: наименование и адрес суда; указание времени и места судебного заседания; наименование адресата - лица, извещаемого или вызываемого в суд; указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат; наименование дела, по которому осуществляется извещение или вызов адресата.
Закон определяет, что судебное извещение или вызов в суд может быть осуществлено заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки.
Основное требование, которое закон предъявляет к средствам извещения и вызова в суд это обеспечение фиксирования судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
Что касается способов извещения, то в каждом случае конкретный способ уведомления выбирается судом индивидуально. При этом выбор такого способа может зависеть от определенных обстоятельств. В случаях когда существует необходимость ускоренного способа уведомления лиц, участвующих в деле (например, дело откладывается менее чем на 7 или 5 дней соответственно). Ускоренный (исключительный) порядок уведомления о времени и месте судебного заседания может быть применен в случаях, не терпящих отлагательства, с использованием телефонной или электронной связи.
Надлежащее извещение участников гражданского процесса является основой законного, всестороннего и своевременного рассмотрения дел в суде.
На сегодняшний день значительное количество гражданских дел рассматривается с нарушением процессуальных сроков именно по причине не извещения участников судопроизводства....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу