*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Как захватить власть. М.Макиавелли

курсовые работы, государство и право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 345 руб.

Просмотров: 358

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Понятие государства в "Государе" 5
2.Пути захвата власти в государстве 8
3.Хорошее войско - основа власти в государстве 12
4. Главные качества государя 14
5. Задачи государя 19
ВЫВОДЫ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23
ВВЕДЕНИЕ
Перу Никколо Макиавелли принадлежит ряд политических и исторических трактатов, в числе которых "Государь" (1513г., иногда переводится как "Князь"), "Рассуждения на первую декаду Тита Ливия" (1519), "История Флоренции" (издана посмертно, в 1531г.), а также "Десятилетие" (более чем краткая хроника, описывающая события, случившиеся за десять лет), "Золотой осел" (сатирическое произведение), рассуждения "О случае", "О фортуне", "О неблагодарности", "О честолюбии". Никколо Макиавелли также является автором малоизвестных песен и стихов.
Шедевр Н. Макиавелли “Государь” был написан в Сан-Кашано и посвящался новому правителю Флоренции - Лоренцо Медичи, однако он не обратил особого внимания на этот труд. Макиавелли так и не снискал расположения тирана и не был восстановлен на службе. Книга содержит довольно подробные рекомендации для правителя государства. Например, Макиавелли дает советы, как можно расширить государство, захватить власть, как сохранить приобретенное, какими критериями следует руководствоваться политику при выборе стратегии государственного развития [7, с. 123].
Макиавелли приводит множество примеров, показывающих, как должен или как не должен поступать государь в той или иной ситуации. Он широко использует как исторический материал, так и современные ему события. Действительно, то время, когда писал Никколо Макиавелли, было наполнено ими. Феодальная раздробленность, охватившая весь Италийский полуостров, вызвала войны между маленькими государствами, сопровождавшиеся также и борьбой за власть внутри этих государств.
Великий флорентиец, как его иногда называют, собрал весь свой опыт касательно тех качеств, какими должен обладать правитель, средств и методов, к которым он должен прибегать в своём произведении "Государь". Никколо Макиавелли пишет свого "Государя" не для народных масс. В одном из писем своему другу он говорит, что с помощью этой книги, свидетельствующей о его политическом опыте, он хочет поступить на службу к новым правителям...
ВЫВОДЫ
Одна из важнейщих заслуг Никколо Макиавелли состоит в том, что он впервые в истории отделил политику от морали и религии и сделал её автономной, самостоятельной дисциплиной, с присущими ей законами и принципами, отличающимися от законов морали и религии. Политика, согласно Макиавелли, есть символ веры человека, и поэтому она должна занимать господствующее положение в мировоззрении.
Политическая идеология у Макиавелли направлена на достижение определённой политической цели - формирование коллективной воли, с помощью которой можно создать могучее, единое государство. По мнению Макиавелли сильное влияние на исторический процесс формирования государств оказывают сильные личности - ещё их можно назвать великими людьми. Великий человек имеет в своём облике нечто такое, благодаря чему другие повинуются ему вопреки собственной воле. Преимущество великого человека состоит в том, чтобы лучше чувствовать и выражать некую абсолютную волю - то, что действительно объективно необходимо в данный момент. Именно благодаря этой возвышенной силе основываются государства.
В заключение хотелось бы ещё раз сказать, что творчесво Никколо Макиавелли органически связано с его эпохой, он является полностью человеком своего времени, и его политическая наука представляет собой философию времени. Именно с этой точки зрения и надо рассматривать все его книги, и в частности "Государя". Но это не значит, что вне временных пределов Возрождения его труды не имеют никакой ценности. И много лет спустя после его смерти политики, дипломаты, философы спорили о его книгах, разбирались в его идеях, не всегда соглашались с ним, но всё равно следовали его рекомендациям.[6, с. 98]

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу