*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

роль оффшорных зон в развитии мировой валютной системы

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 630 руб.

Просмотров: 406

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Оффшорные зоны: цели, задачи, особенности покупки или продажи 5
2. Влияние оффшорных зон на нелегальный вывоз капитала из России 7
3. Анализ оффшорных зон 11
3.1. Характеристика оффшорных зон по регионам мира 11
3.2. Регулирование международного оффшорного бизнеса 31
Заключение 37
Список использованной литературы 39
Структурно-логическая схема 41
Тезисы 42
Введение

Актуальности работы. Актуальность избранной темы исследования предопределяется рядом факторов.
Во-первых, на современном этапе развития экономических отношений в мировой экономике ни одна страна не остается безучастной к процессам, происходящим в масштабах всего земного шара. Безусловно, доминирующим фактором является процесс глобализации во всех его проявлениях.
Для различных участников экономических отношений увеличивается степень доступности, открытости различных ресурсов (людских, финансовых, материальных), участвующих в процессе мирового воспроизводства.
Это является катализатором для дальнейшего взаимопроникновения экономик разных стран и усиления степени влияния и взаимозависимости данных экономических единиц друг от друга, а также от процессов, происходящих в мировой экономике в целом.
Сегодняшний характер международных отношений таков, что ни один сектор национальной экономики не может не ощущать воздействия международных факторов. Каждый национальный производитель подвержен влиянию процессов, происходящих на международном уровне.
Во-вторых, явление оффшорных зон в конце XX в. стало неотъемлемым элементом функционирования мировой экономики. Бурное развитие оффшорных зон началось в конце 70-х гг. XX в. Еще через десятилетие оффшорные зоны полностью раскрыли свой потенциал в условиях усиливающихся тенденций глобализации мировой экономики.
Практика использования оффшорных компаний как составляющая налогового планирования в повседневной хозяйственной деятельности большого количества предприятий от крупных транснациональных корпораций до мелких индивидуальных предпринимателей и частных лиц стала естественным элементом бизнеса.
Деятельность участников рыночных отношений в рамках их торговых и финансовых операций любого характера, может и чаще всего выстраивается с использованием компаний в оффшорных зонах.
Целью курсовой работы является изучение роли оффшорных зон в развитии мировой валютной системы.
Объектом курсовой работы является...
Заключение

Одним из приоритетов экономической политики России является борьба с теневой экономикой. В сфере внешнеэкономической деятельности проявления теневой экономики связаны с нелегальным обращением и перемещением через таможенную границу финансовых, товарных, интеллектуальных, трудовых ресурсов.
Велика роль внешнеэкономической сферы в незаконном вывозе капитала и уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей, а также их перевод в оффшорные зоны с целью легализации
Стремительный рост оффшорного бизнеса не мог оставить безучастным правительства развитых стран, из которых капитал стал эмигрировать в территории с более благоприятными условиями.
Поэтому в этих странах стали применяться специальные «антиоффшорные» законы, призванные снизить отток капиталов, свести к минимуму преимущества ведения бизнеса через оффшорные зоны.
Лондонская международная конференция предпринимателей «Offshore-2000» оказала существенное влияние на ход развития мировой экономики. Участники конференции выразили озабоченность стремительным расширением оффшорных зон и происходящими там международными финансовыми махинациями, рассмотрели пути ограничения этих зон.
В работе конференции приняли участие законодатели из большинства оффшорных территорий мира, представители ведущих территорий мира, представители ведущих банковских кругов, адвокатских контор, Евросоюза и Европейской Комиссии по финансовым преступлениям.
Особое место в системе соответствующих международных организаций занимает «Интерпол» - мощная и авторитетная международная организация, которая прилагает в борьбе с «отмыванием» денег значительные усилия, занимаясь расследованием разнообразных международных экономических преступлений, а также собирая и анализируя информацию о совершаемых в различных странах наиболее серьёзных махинациях.
Сотрудничество так называемых финансовых разведок ( т.е. национальных органов по борьбе с «отмыванием» денег) ведётся в рамках Группы «Эгмонт» ( Egmont Group), созданной в 1995 г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу