*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трениг

курсовые работы, Разное

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 405 руб.

Просмотров: 349

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы психологического тренинга 5
Глава 2. Разработка и проведение социально - психологического тренинга 15
на тему: Первый брак, психологические проблемы 15
Программа цикла упражнений 15
Заключение 25
Список используемой литературы 27
Введение
Актуальность темы. Групповым формам психологической работы посвящено множество разных материалов - теоретических, методических, исследовательских. Тем не менее, эта тема остается неисчерпаемой.
Сегодня нельзя вообразить себе практической деятельности психолога, психотерапевта, медика без разных видов групповой работы с детьми и взрослыми 1, с. 25.
Психологический тренинг - это особая форма групповой работы с своими возможностями, ограничениями, правилами и проблемами. Он учит новым привычкам, помогает освоить иные психологические возможности. Его особенность в том, что он учит занимать активную позицию, а усвоение привычек происходит в процессе переживания, личного опыта поведения, ощущения, действия 1, с. 83.
Психологический тренинг - это форма активного обучения, которая разрешает человеку сформировать привычки и умения в построении продуктивных психологических и социальных межличностных отношений, анализировать социально-психологические ситуации со своей точки зрения и позиции партнера, развивать в себе способности познания и понимание себя и других в процессе общения.
Принципы тренинга содержательно связанные с факторами изменений личностно-психологических и групповых феноменов, воплощение которых належит к принципиальным условиям эффективного применения метода. Тренинг направлен на присвоение человеком специфических знаний, привычек, умений, коррекцию установок, развитие личностных качеств через интериоризацию особенностей окружающей среды, объектов и характера взаимодействия с ними.
В результате тренинга индивид (или группа индивидов) достигает нового уровня осознания окружающей среды (социального и физического), себя в нем, и овладевает средствами его преобразования для достижения целей собственной профессиональной деятельности.
Все это предопределяет потребность создания во время тренинга специфической среды, которая учитывает требования социальной реальности, личностно-психологические особенности его участников...
Заключение

Тренинги сегодня являются одной из популярнейших форм обучения.
Тренинг - это особый метод получения знаний, которое отличается от своих аналогов тем, что все его участники учатся на собственном опыте в настоящий момент. Эта специально созданная среда, где любой может с легкостью и удовлетворением увидеть свои плюсы и минусы, достижение и поражения. Поддержка и внимание других участников помогают скорее понять, какие личные качества и профессиональные привычки следует развивать.
Благодаря тому, что ситуация тренинга учебная, ни один из участников не рискует отношениями и взглядами, которые сложились раньше, а приобретает новый опыт. В реальной ситуации эксперименты могут привести к отрицательным последствиям. Но на стадии обучения любые привычки или качества моделируются в конкретные шаги и в то же время анализируются и проверяются в учебной обстановке, максимально приближенной к действительности. Так, во время тренингов можно научиться быть гибким, общительным, восприимчивым к позиции другого.
Слово "тренинг" происходит от английского "to traіn", что означает "учить, воспитывать, тренировать". Тренинг - это комплекс действий и упражнений, направленных на обретение новых навыков и усовершенствование и закрепление уже приобретенных.
Во время тренинга создается неформальное, непринужденное общение, которое открывает перед группой великое множество вариантов развития и решение проблемы, ради которой она собралась.
Тренинг и традиционные формы обучения имеют существенные отличия. Традиционное обучение более ориентировано на правильный ответ, и по своей сути является формой передачи информации и усвоения знаний. Вместе с тем тренинг, прежде всего, ориентирован на вопрос и поиск.
В отличие от традиционных, тренинговые формы обучения полностью охватывают весь потенциал человека: уровень и объем его компетентности (социальный, эмоциональный и интеллектуальный), самостоятельность, способность к принятию решений, к взаимодействию и т.п.. Конечно,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу