*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой режим военного положения

курсовые работы, военная кафедра

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 465 руб.

Просмотров: 924

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЖИМА ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ 5
1.1. История формирования режима военного положения 5
1.2 Понятие и особенности правового режима военного положения 10
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ 17
2.1 Правовое положение граждан, организаций в период действия военного положения. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации 17
2.2 Правовое положение личности в период действия военного и чрезвычайного положения: теоретические аспекты 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
ВВЕДЕНИЕ
Современное состояние российской правовой доктрины и законодательства в области военного положения требует дополнительного развития существующих и разработку новых научно-обоснованных норм и принципов для правового регулирования, прежде всего, института юридической ответственности в условиях введенного военного положения, поскольку именно юридическая ответственность является ключевым институтом права.
Федеральные конституционные законы «О военном положении», «О военных судах Российской Федерации», федеральные законы «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», ряд российских кодексов на сегодняшний день, полагаем, содержат лишь формальное и достаточно поверхностное правовое регулирование института юридической ответственности в условиях военного положения. Многие правовые принципы в действующем российском законодательстве детально не разработаны, по ряду вопросов налицо неполнота правового регулирования.
Недостаточная разработка института юридической ответственности в период действия военного положения — явление негативное, способное дестабилизировать общественные отношения в случае его введения на территории РФ или отдельной ее части. Такое состояние может привести к лихорадочному и стихийному росту нормативных правовых актов всевозможного уровня, наспех подготовленных и не отличающихся взвешенной и четкой проработкой.
Цель работы – изучить правовой режим военного положения.
Задачи: изучить понятие военного положения, его историческое развитие,
Проблема юридической ответственности всегда вызывала и вызывает несомненный теоретический и практический интерес. Юридическая ответственность в условиях вооруженных конфликтов исследовалась реже. В трудах известных теоретиков государства и права дореволюционного, советского и современного российского периодов, а также в творчестве зарубежных авторов исследовались генезис и сущность юридической ответственности, ее виды и принципы. Среди них необходимо отметить работы: Агеевой Е.А., Алексеева С.С.,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В законодательстве Российской Федерации по вопросам военного положения и юридической ответственности в этих условиях имеются существенные пробелы.
В Конституции РФ не содержится пределов правоограничений при введении военного положения, в УК РФ отсутствуют составы преступлений против военной службы в условиях боевой обстановки, в Федеральном конституционном законе «О военном положении» не закреплена обязанность Президента в своем Указе о введении военного положения указать исчерпывающий перечень правоограничений граждан, а Федеральный конституционный закон «О военных судах Российской Федерации» предусматривает возможность создания иного порядка отправления правосудия в условиях военного положения.
Военное положение, введенное на территории РФ или в отдельных ее местностях в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом, отменяется указом Президента РФ после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его введения, о чем население РФ или соответствующих ее отдельных местностей оповещается в том же порядке, в каком оно оповещалось о введении военного положения.
С момента отмены (прекращения действия) военного положения нормативные правовые акты, принятые для обеспечения режима военного положения, утрачивают свою силу или отменяются органами, их издавшими.
В случае введения военного положения на территории РФ или в отдельных ее местностях Президент РФ во исполнение международных обязательств РФ принимает меры по уведомлению Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (а через него государств-участников Организации Объединенных Наций) и информированию Генерального секретаря Совета Европы об отступлении РФ от своих обязательств по международным договорам, связанном с ограничением прав и свобод граждан.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу