*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и система принципов гражданского права

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 25 листов

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ПРИНЦИПОВ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ…………………………………………………….………...5
1.1. Система принципов гражданско-правового регулирования………………6
1.2. Гражданско-правовой метод регулирования общественных отношений...9
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРИНЦИПОВ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХОТНОШЕНИЙ……16
2.1. Законодательно закрепленные принципы гражданско-правовых отношений………………………………………………………………………..16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙЛИТЕРАТУРЫ…………………………………25
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы:
Гражданское право - это совокупность гражданско-правовых норм, которые регулируют на принципах юридического равенства отношения собственности в ее различных формах, товарно-денежные отношения и некоторые личные неимущественные отношения при участии граждан, организаций, и других социальных образований с целью более полного удовлетворения материальных и духовных потребностей граждан.
Его предметом являются: нормы гражданского права; общественные отношения, которые составляют предмет гражданско-правового регулирования; гражданские правоотношения; юридические факты; судебная, арбитражная, административная практика применения гражданско-правовых норм.
Данная работа направлена на изучение одного из предметов гражданского права - гражданско-правовые отношения.
Гражданско-правовые отношения - это имущественные и личные неимущественные отношения (урегулированные нормами современного гражданского права) между имущественно отдельными, юридически равными участниками, которые являются носителями субъективных гражданских прав и обязанностей, которые возникают, изменяются, прекращаются на основе юридических фактов и обеспечиваются возможностью применения средств государственного принуждения.
С целью индивидуализации отдельного гражданско-правового отношения, наука гражданского права описывает его элементы: субъекты, объекты, субъективное гражданское право и субъективная гражданская обязанность.
НЕ ПОЛНОЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

К сожалению, многие вопросы, в том числе и вопросы, рассматриваемые в данной работе, а именно, вопрос о принципах разумности, добросовестности и вопрос о соотношении обмана и недействительности сделок до настоящего времени в гражданском праве надлежащим образом не проработан. Имеются лишь некоторые научно-исследовательские и научно-практические работы по данным вопросам. Однако такое положение дел нисколько не должно снижать ответственности и бдительности партнеров в текущей договорной работе. Есть ли, нет ли каких-либо предостережений на сей счет, но стороны при заключении любой, даже самой простейшей, сделки должны очень внимательно и серьезно относиться к её подготовке, выработке необходимых условий, подписанию соответствующего договора. Это предостережет их от неприятностей в будущем, от обманов и невыполнения договорных условий партнерами, от затяжных споров и судебных провесов, а затем безуспешного "выбивания" долга от недобросовестного участника сделки. Удастся распознать обман в намерениях партнера - значит на семьдесят, а то и на все сто процентов удастся предотвратить недействительную сделку.
Гражданское право, как и другие отрасли права, регулирующие общественные отношения подвержены изменениям, связанным с политическими и социальными изменениями, происходящими в обществе. Именно поэтому, особенно важным на текущий момент является необходимость более детального рассмотрения всех юридических вопросов, так или иначе влияющих на отношения между юридическими и физическими лицами в осуществлении ими гражданских прав.
Выводы. Принципы гражданского права (гражданско-правовых отношений) не только пронизывают насквозь все гражданское законодательство, "растворяясь" в его правовых нормах но и, будучи "извлеченными" из всей массы гражданского законодательства, нашли свое непосредственное отражение в ст. 1 ГК. Значение такого законодательного решения трудно переоценить. Законодательно закрепленные в ст. 1 ГК принципы гражданского права могут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу