*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

причины неудач российских компаний при поглощении зарубежных компаний

курсовые работы, Разное

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 319

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Механизмы слияний и поглощений 5
1.1. Основные понятия и определения, общая характеристика процедур слияний и поглощений 5
1.2. Основные виды механизмов слияний и поглощений 8
Глава 2. Методика анализа успешности слияний и поглощений 12
2.1. Алгоритм оценки слияний и поглощений 12
2.2. Стоимостной анализ 13
2.3. Стратегический подход 17
Глава 3. Причины неудач российских компаний на украинском рынке слияний и поглощений 20
3.1. Основные факторы рынка слияний и поглощений в условиях кризиса 20
2.2. Тенденции и проблемы деятельности российских компаний на российском рынке слияний и поглощений 25
Заключение 39
Список литературы 41
В настоящее время в экономике России можно выделить как положительные, так и отрицательные факторы, влияющие на ее развитие. Так, с одной стороны, Россия является рыночной страной, провозглашен курс на удвоение валового внутреннего продукта, планируется вступление России в ВТО. С другой стороны, уровень инвестиций сохраняется крайне низким, не обеспечивающим потребности страны; проводимые преобразования не создают благоприятных условий для притока иностранных инвестиций.
Тем не менее, функционирование России в условиях глобализации и развития рыночной экономики, так или иначе, приводит к тому, что большинство мировых процессов, в том числе проходившие в прочих развитых странах, проходят и в России, но гораздо быстрее, и со своими, зачастую специфическими особенностями.
Слияния и поглощения как раз являются такими характерными процессами для рыночной экономики, не существовавшими до недавнего времени. За менее чем 16 лет существования рыночных отношений слияния и поглощения стали довольно практикуемой стратегией развития компаний в России, обеспечивающей достаточно быстрое решение целого ряда проблем и задач, стоящих перед российскими компаниями: например, увеличение размера компании, выход на новые рынки, повышение устойчивости бизнеса, улучшение структуры капитала и др.
Причины и мотивы слияний и поглощений многочисленны. Все чаще это не только стремление к внутриотраслевой консолидации капитала или межотраслевой диверсификации. В последние годы одной из главных причин бурного роста числа слияний и поглощений стало резкое обострение глобальной конкуренции, что подстегивает интерес предпринимателей к проблеме формирования стратегии развития их бизнеса, освоению современного инструментария их реализации. Решение этих задач становится особенно важным сегодня, когда российский бизнес не только сталкивается с ...
На основании представленных в данной работе результатов можно сделать следующие выводы:
Мировой рынок слияний и поглощений характеризуется циклическим характером развития. Например, в истории США известны две волны: 60-х и 80-х годов. Волна поглощений 80-х годов сильно отличается от 60-х. Реструктуризация компаний в 80-х характеризовалась интенсивным использованием заемных средств и враждебными поглощениями. Кроме того, значительно выросло количество заключаемых сделок, средством обмена при совершении сделки стали не акции, а деньги. В этот же период были разрушены многие созданные в 60-е годы конгломераты, закрепилась обратная тенденция - стремление к специализации и консолидации в рамках одной отрасли.
В отличие от истории развития мирового рынка М&А для российского рынка слияний и поглощений циклический характер развития не свойственен. Для России переломным годом стал 2003 год, когда резко увеличилось не только количество осуществленных сделок, но также и их размер. Две из десяти крупнейших мировых сделок первого полугодия 2003 г. были заключены в России, и российский рынок слияний и поглощений по объему сравнялся с рынками многих развитых стран. Именно в этом году наметились как внутрироссийские, так и внешние предпосылки для кардинального изменения ситуации на российском рынке М&А. Произошедшие перемены ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу