*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

психоакустика

курсовые работы, Разное

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 399

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Особенности психоакустики 5
1.1. Психоакустика как наука 5
1.2. Звук 6
1.3. Восприятие звука слуховой системой 10
1.4. Психоакустические эффекты 14
Заключение 21
Список использованной литературы 22
Человек всегда стремился к красоте, останавливая свой слух на звуках каким-то образом притягивающих его, останавливал и сохранял для следующих поколений гармонию музыкальных звуков на бумаге в нотах, бессознательно выбирал из случайно услышанных любимые произведения слушал, слышал, насыщал себя по своей жизненно внутренней необходимости звучанием так, как дышал или двигался со знанием и без знания этих процессов. Человек никогда не отречётся от своей природы хранящей только то, что необходимо для утверждения жизни.
С первого дня рождения ребёнок входит в мир звуков, он слышит изо дня в день ту или иную фонему, наборы звуков связываются в определённые образы в мозгу, запоминается звучание голоса.
Выражение - " музыка в генах ", "звучание изнутри" на современном этапе развития открывает по-новому вчерашний день знания науки о звуках, эти знания обогащаются достижениями науки, техники и выходят на новый уровень видения и применения психоакустики как науки.
Новые точные методы позволяют фиксировать и изучать психофизиологическую реакцию людей на различные музыкальные произведения.
Сегодня мы знаем о музыкальном воздействии на сознание , так называемого "эффекта Моцарта " и влиянии "тяжёлого рока " на психику ...
В ходе работы нами были достигнуты цель и задачи исследования. Мы выяснили, что психоакустика - наука о влиянии звука на психику человека: реакцию, восприятие, раздражительность, утомляемость.
В настоящее время достигнут принципиальный прогресс в том, как надо делать аппаратуру записи, передачи и воспроизведения звука. Однако конечным судьей этого процесса остается слуховая система, а принципы распознавания ею слухового образа еще до конца не изучены.
Также мы рассмотрели, что звук представляет собой непрерывный аналоговый сигнал (волны).
Диапазон громкости воспринимаемых звуков огромен. Ведь, действительно, человек может слышать как скребется мышь по ночам или как капает вода на другом конце квартиры, точно так же, как и звук отбойного молотка или взлетающего самолета.
Всю звуковую информацию, которую человек получает из внешнего мира (она составляет примерно 25% от общей), он распознает с помощью ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу