*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

уголовно-исполнительное право

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 375

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Задание 1. Зачет времени пребывания военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы.……………………………......4
Задание 2. Нарисовать схему «Предмет уголовно-исполнительного права»..12
Заключение……………………………………………………………………….14
Список использованной литературы……………………………...……………16
Уголовно-исполнительное право как учебная дисциплина является неотъемлемым элементом полноценного профессионального высшего юридического образования. Знание основ уголовно-исполнительного права, использование их для целей борьбы с преступностью, общей и индивидуальной профилактики преступлений, защиты интересов личности, общества и государства необходимо не только курсантам и слушателям, которые решили избрать своей работой Федеральную службу исполнения наказаний. Не меньше в этих знаниях нуждаются юристы, работающие как в правоохранительных органах, так и в органах законодательной, исполнительной власти, в судебных органах, - везде, где требуются квалифицированные специалисты.
В настоящей работе предполагается рассмотреть два вопроса:
1. Зачет времени пребывания военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы.
2. Предмет уголовно-исполнительного права.
В данной работе были рассмотрены два основных вопроса:
1. Зачет времени пребывания военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы.
В отношении осужденных военнослужащих действует правило, согласно которому время их пребывания в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы не засчитывается. После отбытия наказания эти лица должны продолжать службу, определенную сроком призыва. Здесь также проявляется карательная сущность данного наказания, которое значительно суровее условий отбывания лишения свободы. Так, время работы осужденного в ИУ засчитывается ему в общий трудовой стаж; в данном же случае такое правило отсутствует.
Однако это положение не носит абсолютного характера; в определенных законом случаях время отбывания наказания осужденному военнослужащему может быть зачтено в срок службы. Речь идет об осужденных военнослужащих, которые овладели воинской специальностью, знают и точно выполняют требования воинских уставов и безупречно несут службу. Таким лицам после освобождения из дисциплинарной воинской части и по истечении срока их призыва время пребывания в дисциплинарной воинской части может быть зачтено в общий срок военной службы.
Минобороны России определяет порядок зачета времени пребывания осужденных военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы. Так, главнокомандующему видом Вооруженных Сил РФ, командующему войсками военного округа, флотом, отдельной армией, флотилией предоставляется право засчитывать время пребывания осужденного военнослужащего в дисциплинарной воинской части в срок действительной военной службы. Соответствующее ходатайство о зачете времени может быть возбуждено командиром части, в которую прибыл освобожденный, но не ранее чем через шесть месяцев после прибытия военнослужащего в часть. Такое ходатайство может возбудить и командир дисциплинарной воинской части за один-два месяца до окончания срока наказания в отношении лиц, сверстники которых уволились в запас.
2....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу