*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

камфора. источники ее получения

курсовые работы, медицина и здравоохранение

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 569

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ КАМФОРЫ И ИСТОЧНИКИ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 4
1.1. Основные источники получения камфоры 4
1.2. Химический состав камфоры 10
2. ПРИМЕНЕНИЕ КАМФОРЫ 13
2.1. Применение камфоры в различных странах 13
2.2. Применение камфоры в медицине 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 20
Камфора — лекарственное вещество, относящееся к группе стимуляторов нервной деятельности. Стимулирует дыхание и кровообращение, усиливает обменные процессы в сердечной мышце. Вводят под кожу в виде так называемого камфорного масла или внутрь в порошках и желатиновых капсулах при сердечной слабости, коллапсе, для возбуждения дыхания, при инфекционных заболеваниях, отравлениях наркотиками и снотворными. Бромкамфору (в порошках и таблетках) и таблетки "Камфотал" (содержат бромкамфору и фенобарбитал) назначают как успокаивающие центральную нервную систему и улучшающие сердечную деятельность средства при повышенной нервной возбудимости, неврастении, неврозах сердца.
Камфора распространена в природе, входит в состав многих эфирных масел. Особенно много её в масле камфорного лавра, базилика, полыней, розмарина. Эфирное масло камфорного лавра в XIX веке служило основным источником (d)− камфоры, натуральной (японской) камфоры.
• Натуральную d-камфору получают ...
Камфора входит в состав эфирных масел многих растений, но практически источником ее получения служит только вечнозеленое камфорное дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии, на острове Тайвань и в Японии. Эфирное масло содержится во всех частях дерева: в листьях, ветвях, стволе, но наиболее богаты им корни и нижние части стволов, выход масла из которых достигает 4,5%. При низкой температуре из камфорного масла выделяются бесцветные кристаллики - это и есть сырая, неочищенная камфора.
Камфора используется в медицине и ароматерапии.
В начале XX века камфора широко применялась в производстве некоторых пластмасс, особенно целлулоида — как пластификатор нитрата и ацетата целлюлозы, а также как флегматизатор бездымного пороха.
С давних пор камфора и камфорное эфирное масло применяется для борьбы с молью, но в настоящее время, из-за достаточно высокой токсичности, такое её использование заметно снизилось.
Камфора зарекомендовала себя как высокоэффективное, безопасное и надежное средство для местного лечения ревматических заболеваний, быстро ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу