*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Забытые радиостанции 90х история станции М-Радио

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 57 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1140 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЗАБЫТЫЕ РАДИОСТАНЦИИ 90-Х 6
1.1.Организация работы радиостанции 6
1.2.Хронология радиовещания в России 10
1.3.Забытые радиостанции 90-х. 14
1.4. Забытые исполнители 90-х 17
ГЛАВА 2. «М-РАДИО» В ЭФИРЕ 23
2.1.Появление радиостанции, формат 23
2.2. Первый этап вещания (1991-1996 г.г.) 25
2.3. Программы «М-радио» 28
ГЛАВА 3. ВТОРОЙ ЭТАП (1996-2000) ИЗ ЖИЗНИ «М-РАДИО» 32
3.1. Эфиры «старого М-радио» 32
3.2.Программы и игры «Старого М-радио» 33
3.3.Закрытие «Старого» «М-Радио» 38
ГЛАВА 4. «ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ» 41
4.1. Учредители и аудитория 41
4.2. Эфиры возродившегося радио и аудитория. 44
4.4.Повторное закрытие «М-радио» 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 57
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность работы обусловлена тем, что в 90-е годы, что в наши дни радиопрограммы, быстрее других средств информации доходят до населения. Люди практически во всех случаях жизни могут слушать радио. Для восприятия информации по радио не обязательно быть грамотным, так как оно доступно всем слоям население, за исключением, конечно, людей, лишенных дара способности слышать. Следует отметить, что радио наряду с подачей информации, обладает эмоциональными методами воздействия при информировании, и это делает восприятие проще и эффективнее. По сравнение с печатью, радио имеет универсальный характер. Пропаганда и агитация может проводиться самыми разными путями, в том числе и посредством музыкальных заставок. Также, по сравнению с другими средствами массовой информации, радио считается наиболее практичным источником информирования. Поскольку оно располагает возможностями вещать целые сутки и у него намного меньше технические ограничения по сравнению с другими электронными СМИ.
Радио по-прежнему играет важнейшую, а подчас и ключевую роль в комплексе независимых средств массовой информации страны. Это обстоятельство объясняется рядом причин. Ведь исторически радио было и остается главным источником информации, особенно в "глубинке" России. Именно поэтому оно способно сыграть важнейшую интегрирующую роль. Социологические исследования показывают, что 89% жителей областных центров России слушают радио, и 77% из числа опрошенных отмечают, что радиовещание в целом их удовлетворяет. В среднем время прослушивания радиопередач в будние дни составляет 2 часа 42 минуты и почти столько же в выходные – 2 часа 36 минут (для сравнения: средний американец слушает радио 3 часа 20 минут в сутки, при этом 56% американцев черпают первую информацию днем именно из радиопередач). В отличие от телевидения, которое смотрят в основном дома, радио слушают и дома, и в автомобиле, и на работе, и на даче. Более половины радиослушателей (58,8%) имеют в своих домашних хозяйствах один...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из проведенного исследования можно сделать такие выводы.
Радиостанции - они как люди. Рождаются, проходят через расцвет сил, медленно затухают и, наконец, освобождают своё место более молодым и сильным. Московское М-Радио - не исключение. Оно красиво прошло свой жизненный путь и незаметно сдало вахту новым напористым радийным веяниям, о которых чуть ниже. А пока - краткое путешествие в прошлое, когда на волне УКВ 71.3 МГц только начали звучать позывные новой станции.
В работе была рассмотрена идея, концепция, и этапы развитие и закрытие радиостанции «М-Радио». А также изучено все многообразие представленных на обозрение слушателей программ.
Как и «Европа Плюс», своим становлением на российской земле «М-Радио» обязано французским деятелям шоу-бизнеса, которые сориентировавшись в пустоте тогдашнего нашего эфира, мгновенно сообразили на мощностях останкинских передатчиков новую молодёжную радиостанцию. Французский «след» в местной радио-жизни действительно оказался заметным. Именно на М-Радио впервые появились разнообразные имиджевые заставки (джинглы) - "Я и мой пёс..."? Кстати, тайна «кавказского» акцента голоса, читавшего все эти милые вставки, раскрылась неожиданно просто - читал их вовсе не житель гор, а всего лишь французский продюсер М-Радио, который зачитывал эти русские фразы с бумажки, где они были написаны латинским буквами.
Другой гордостью радио «музыки новой волны» (так звучал исходный девиз «М-Радио») были кадры, а именно умение притягивать и строить в свои ряды молодых и перспективных журналистов и ди-джеев. Из примеров - такие персоны, как Ник Южин, Слава Финист и Наташа Ростова. Вообще, соперничать с м-радийной школой за первенство в отечественной практике выдумывания броских радио-псевдонимов может разве что Ксения Стриж. К сожалению, как быстро на волне 71.3 вырастали новые таланты, так же скоро, оперившись в профессиональном плане, они покидали родное гнездо. Редко кто задерживался тут более пары лет .
Отсутствие FM-волны,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу