*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Компенсация в связи с нарушением права на судебное разбирательство в разумные сроки в арбитражном процессе

рефераты, право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 180 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Субъекты права на компенсацию в связи с нарушением права на судебное разбирательство в разумные сроки в арбитражном процессе. Форма и размер компенсации 5
2. Разумные сроки судопроизводства в арбитражных судах, сроки рассмотрения дела и принятия решения 8
3. Порядок присуждения компенсации в связи с нарушением права на судебное разбирательство в разумные сроки в арбитражном процессе 10
Заключение 17
Список используемой литературы 18
Введение
Право на обращение в суд за судебной защитой - это установленная законодательством Российской Федерации возможность всякого заинтересованного лица обратиться в суд для защиты нарушенного или оспоренного права или охраняемого законом интереса, а также возможность получения судебной защиты. Указанное право основано на Конституции РФ, то есть является конституционным. Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Однако ранее в российском законодательстве отсутствовал реальный юридический механизм реализации указанного права.
Практическое осуществление права на судебную защиту всегда было связано с серьезными нарушениями разумных сроков судопроизводства. Предпосылкой к затягиванию сроков считалось отсутствие в российском законодательстве официального определения термину «разумный срок» , а также отсутствием механизма ответственности за нарушение сроков судопроизводства.
На недопустимость подобного нарушения прав человека и необходимости создания эффективного средства правовой защиты неоднократно указывали Европейский Суд по правам человека и Конституционный Суд Российской Федерации .
В результате, пробел в российском законодательстве было решено устранить путем принятия следующих нормативных актов: Федерального закона от 30.04.2010 N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" и Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" .
Задачей...
Заключение
Федеральные законы от 30.04.2010 N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" и Федеральный закон и N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" вступили в силу 04 мая 2010 года. Таким образом, пока еще рано говорить о том, как сложится арбитражная судебная практика по заявлениям о присуждении компенсации в связи с нарушением права на судебное разбирательство в разумные сроки. В настоящее время с достоверностью можно утверждать только то, что указанные нормативные акты были приняты своевременно и цель их принятия полностью оправдана.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу