*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Импрессионизм как стиль прозы Б. Зайцева

рефераты, литература

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 437

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение.3

Глава 1. Россия рубежа XIX-XX веков
Эпоха Серебряного века5
Русская литература в контексте эпохи Серебряного века.5

Глава 2. Импрессионизм в русской литературе
Импрессионизм как литературное стилевое явление.6
Разновидности импрессионизма в русской литературе.6

Глава 3. Черты импрессионизма в творчестве Б.К.Зайцева..8

Заключение...13

Литература14

ВВЕДЕНИЕ

Историко-культурная ситуация в России на рубеже XIX-XX веков, творчество писателей, чьи имена еще совсем недавно были под запретом, всегда вызывают интерес у каждого из нас.
Многие произведения авторов Русского Зарубежья (русской эмиграции) ныне изучаются в школе, но работ, посвященных их творчеству, по-прежнему мало.
Б.К.Зайцев, русский писатель-эмигрант, не понимал и не принял Октябрьскую революцию. Первая волна русской эмиграции к 1922 году «выплеснула» его за пределы России. Его, неутомимого литературного и общественного деятеля, неизменно выбирали председателем писательских союзов везде, где он жил и работал: в Москве, Берлине, а позже в Париже. Зайцев пережил всех своих друзей, став патриархом русской литературы за рубежом, и его смерть в 1972 году завершила эпоху первой волны эмиграции.
Видимо, еще не скоро можно будет решительно утверждать, чье творчество достойно монографического изучения, а чье лишь беглой обрисовки в двух-трех штрихах. Очень важно, чтобы мы прониклись искренним интересом к писателям, кому судьба предначертала в недавнем прошлом покинуть родину. Они унесли дух родины, веру в нее в своем писательском сердце. Они остались русскими писателями, навсегда связав свою судьбу с судьбой русской литературы.
Русская литература рубежа веков и начала XX века, ставшая отражением противоречий и поисков эпохи, получила название Серебряного века. Это был период, когда продолжались и развивались традиции реалистической литературы и возникали модернистские течения, целью которых было создание поэтической культуры, содействующей преображению мира и духовному возрождению человечества.
Импрессионизм не сложился как отдельное направление, но мы отмечаем его как литературное стилевое явление внутри разных направлений эпохи. В этом плане нам интересно творчество Б.К.Зайцева, который до революции получил широкую известность благодаря своей чистой, прозрачной, почти акварельной прозе. В эмиграции Зайцев сменил стиль, перейдя от легких...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу