*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Женщина как субъект преступления

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 757

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Оглавление


Введение 3
1. Общие положения о субъекте преступления и личности женщины-преступницы 5
1.1 Общая характеристика субъекта преступления 5
1.2 Женская преступность и личность женщины-преступницы 7
2. Женщина как субъект преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ 11
3. Женщина и уголовное наказание 22
3.1 Назначение женщинам уголовного наказания 22
3.2 Отсрочка отбывания наказания 29
3.3 Назначение женщинам вида исправительного учреждения 38
Заключение 40
Список использованных источников 41

Введение

Принцип равенства является основополагающей константой современного уголовного правосудия. Он выступает неотъемлемым элементом системы, гарантирующей неотвратимость наказания, его справедливость. Принцип равенства является также неотъемлемой частью системы восстановительного правосудия.
Статья 4 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 г. №63-ФЗ (далее УК РФ) закрепляет положение о том, что в Российской Федерации лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
При этом ряд норм Общей части УК РФ закрепляют положения, которые формируют гендерную асимметрию. Есть подобные примеры и в Особенной части УК РФ.
Однако, как отмечают исследователи, «в цивилизованном обществе гендерное неравенство не только неприемлемо, но и недопустимо. Чем развитее в социальном и экономическом плане общество, тем более нетерпимо оно ко всякого рода дискриминациям на почве половых различий» .
В условиях изменения социально-экономического климата «в современной России наметилась тенденция к ухудшению криминогенной обстановки в обществе. Наряду с общей преступностью наблюдается неуклонный рост и женской преступности, ее структурное видоизменение» .
Хотелось бы отметить тот факт, что женская преступность как самостоятельная проблема стала формироваться лишь в последние годы. И интерес к явлению женской преступности вполне объясним с учетом особого места женщин в системе общественных отношений, важности социальных ролей и функций, которые они выполняют в жизни общества, и крайне неблагоприятных последствий криминальных форм их поведения.
Следует сказать, что женщины традиционно отличаются от мужчин значительно более низкой криминальной активностью. И всё-таки, доля женской преступности выглядит...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу