*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Латунный сплошной шар увеличился в объеме на 2,85 см3 после того, как ему сообщили 161,5 кДж теплоты. Определить температурный коэффициент линейного расшир

контрольные работы, Физика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 530

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача №1. Латунный сплошной шар увеличился в объеме на 2,85 см3 после того, как ему сообщили 161,5 кДж теплоты. Определить температурный коэффициент линейного расширения латуни. Полученный результат сравнить с табличным значением и определить относительную погрешность.

Задача №2. При 0 °С стеклянная колба вмещает 680 г ртути, а при 100 °С 670 г ртути. Определить температурный коэффициент линейного расширения стекла.

Задача №3. Два проводящих заряженных шарика, находясь на расстоянии 40 см один от другого, отталкиваются с силой 270 мкН. После того как их привели в соприкосновение и вновь удалили на прежнее расстояние, сила отталкивания между ними стала равна 360 мкН. Считая диаметры шариков одинаковыми и значительно меньшими рас-стояния между ними, определить заряды на шариках до их соприкосновения. С какой силой будут взаимодействовать шарики после соприкосновения, если вначале их заряды имели противоположные знаки? Среда вакуум.

Задача №4. Определить напряженность однородного электрического поля (см. рисунок), под действием которого шарик массой 1,2 г с зарядом 4,9*10-8 Кл, подвешенный на нити, отклоняется так, что нить образует с вертикалью угол 30°.

Задача №5. В вершинах при основании прямоугольного равнобедренного треугольника расположены точечные электрические заряды Q1 и Q2 по 20нКл (см. рисунок). Расстояние между зарядами 0,60м. Определить напряженности электрического поля и потенциалы в вершине прямого угла и на пересечении высоты с основанием треугольника. Рассмотреть случаи одноименных и разноименных зарядов.

Задача №6. Определить, до какого потенциала заряжен проводящий уединенный шар, если в точках, удаленных от его поверхности в вакууме на 5,00 и 10,0 см, потенциалы равны соответственно 300 и 210В.

Задача №7. Электрическое поле образовано в вакууме двумя точечными зарядами Q1 = 40 и Q2 = -5,0нКл (см. рисунок). Расстояние между зарядами I = 30 см. Определить разность потенциалов в точках А и В и работу, совершенную...

Задача №10. Протоны, имеющие скорость 95 км/с, влетают в плоский конденсатор так, что их расстояние от пластин одинаково, а скорость направлена параллельно пластинам. При напряжении на пластинах конденсатора 14 В протоны смещаются и попадают в точку С экрана (см. рисунок). Определить смещение ОС протонов, если расстояние между пластинами конденсатора d = 2,4 см, длина пластин l = 6,2 см и расстояние от конденсатора до экрана I = 45 см. Движение протонов происходит в вакууме. Действием силы тяжести пренебречь.
Решение:
Решение. Смещение h = ОС можно найти как сумму смеще-
ний и, где смещение протона внутри конденсатора, кото-
рое происходит под действием электрической силы F = QE, а смещение при движении протона по инерции вне поля (нарушением однородности поля у края конденсатора мы пренебрегаем). Поскольку сила F действует перпендикулярно вектору скорости vo, можно считать, что горизонтальная составляющая вектора скорости движения протона остается постоянной и равной vo. Следовательно, время движения протона внутри конденсатора можно определить из соотношения. Равномерно ускоренное движение протона в электрическом поле в вертикальном направлении происходит в течение времени t, т.е.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу