*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Любовный сюжет и его художественная роль в трилогии А.Н. Толстого

курсовые работы, литература

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 354

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТВОРЧЕСКИЙ МЕТОД А.Н. ТОЛСТОГО
1.1 Начало творческого пути А.Н. Толстого 5
1.2 Народ и образы героев в романах трилогии «Хождение по мукам» 7
ГЛАВА 2. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СВОЕОБРАЗИЕ ТРИЛОГИИ «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»
2.1 Любовный сюжет и его связь с художественным своеобразием трилогии 13
2.2 Судьба главных героев и сюжетно-композиционная целостность повествования 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34

ВВЕДЕНИЕ



Трилогия А.Н. Толстого «Хождение по мукам» - одно из самых популярных произведений советской литературы. Естественно, что немало внимания уделяется ее анализу в работах о творчестве писателя. Обстоятельные характеристики этого выдающегося явления советской художественной классики содержатся в известных монографиях В. Щербины «А.Н. Толстой. Творческий путь», Л. Поляк «Алексей Толстой художник». О «Хождении по мукам» немало говорится также в популярных изданиях, например в книге Г. Смирновой «Трилогия А.Н. Толстого «Хождение по мукам».
В настоящей работе не дается полного, детального анализа эпопеи А.Н. Толстого. Автор обращает внимание прежде всего на вопросы, связанные с искусством создания характера героя. Цель данной работы дать представление художественной роли любовного сюжета в трилогии А.Н. Толстого «Хождение по мукам.
В изучении литературных произведений допустим схематизм, при котором ярка личность с индивидуальной судьбой превращается в «типичного представителя». Анализ произведения, ег
о героев и их отношений должен вестись в контексте всего замысла художника, в системе взаимосвязей персонажей, с учетом индивидуальных особенностей поэтики романа. Иными словами, важно воспринимать художественное произведение как закономерное явление истории литературы на определенном этапе ее развития.
Такой подход к произведению на материале трилогии А.Н. Толстого «Хождение по мукам» и стремится продемонстрировать автор данной работы, обращаясь к столь показательному для первого романа («Сестры») образу, как поэт Бессонов, к народным характерам в романах «Восемнадцатый год» и «Хмурое утро», к решению А. Толстым сложных проблем новой, социалистической этики, к использованию писателем образных реалий истории и искусства как одного из средств выявления тех или иных сторон любовного сюжета. Особое место отводится анализу решения А. Толстым любовной темы в трилогии, сопоставлению различных принципов воссоздания романтического образа в «Хождении по мукам».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу