*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Казань и Поволжье в творчестве и письмах Пушкина

рефераты, литература

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 388

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

стр
Введение 3
1. Биография и творчество А.С. Пушкина 6
2. Казань и Поволжье в творчестве и письмах Пушкина. 14
Заключение 24
Список литературы 26

Введение

Всякая строчка великого писателя становится
драгоценной для потомства
А.С. Пушкин
Творческое наследие А.С. Пушкина весьма значительно. Его талант не знал границ. Автору были подвластны любые жанры и формы, стили и на-правления в литературе и словесном искусстве. Пушкин пробовал себя во всем. И во всем достигал успеха. Его произведения пользовались бешеной популярностью у современников, стихи и поэмы читали взахлеб на собрани-ях литературных обществ и на светских мероприятиях. Не было человека, что бы не слышал стихов Пушкина или ничего не знал о судьбе самого поэта.
Все творчество Пушкина состоит из произведений различных тематик. Большую его часть составляют, конечно же, стихи. Стихотворения Пушкин не переставал писать даже в своих ссылках. Именно в поэзии отражается его настроение и мысли, творческие порывы и поиски новых образов и мотивов. Лирика поэта настолько разнообразна и богата, что в ней можно найти клас-сические образцы произведений.
Историческое прошлое Пушкин понимал как предысторию своего вре-мени. Для Пушкина история органично переходила в личность, они нераз-рывно связаны с принципами свободолюбия, гуманизма и просвещения.
Пушкин изучает исторические события, чтобы наиболее полно отра-зить реалии жизни в своих произведениях. Кроме того, изучение жизни дво-рянства и крестьян, а также стремление Пушкина к экспериментам в творче-стве приводят к написанию цикла произведений, созданных по всем прави-лам эпохи Романтизма. «История Пугачева» явилась необычайно смелым для своего времени произведением.
Из документальных источников сохранилось "Дело № 142"канцелярии казанского военного губернатора "О учреждении надзора за поведением из-вестного поэта, титулярного советника Пушкина, начато 17 октября 1833 го-да, закончено 30 октября 1833 г. Сохранились четыре письма А.С. Пушкина к А.А. Фукс, где поэт дважды высылал ей "Историю пугачевского бунта". Из переписки Пушкина с А. Фукс мы также узнаем, что Пушкин поддерживал связи с казанскими учеными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу