*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Линия жизни» (канал Культура)- новое или хорошо забытое старое?»

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение . 3
Глава 1. Становление и развитие жанра монолога на отечественном телевидении
1.1. Монолог как жанр телевизионной журналистики .. 6
1.2. Становление жанра: от И.Андроникова до «Встреч в концертной студии Останкино» ... 12
Глава 2. Программа «Линии жизни» (канал Культура) как новый этап в развитии жанра монолога на экране
2.1. История создания программы ..... 24
2.2. Структура программы .. 28
2.3. Роль аудитории в раскрытии образа героя передачи .... 29
Заключение ... 32
Список литературы .. 37

На современном телевидении нет недостатка в передачах с участием известных людей всех сфер человеческой деятельности, но существует лишь одна программа, в которой между зрителем и героем не стоит интервьюер. Как бы там ни было, но ведущий всегда направляет русло беседы в нужном ему направлении, и даже самые интересные разговоры могут оставить зрителя неудовлетворенным ведь зачастую для журналиста персона интервьюируемого всего лишь часть работы, а искренние поклонники этой персоны интересуются гораздо большим, чем вмещается в формальное интервью, и, в частности, рассуждениями кумира о жизни, творчестве, о том, что происходит вокруг нас.
Возможность для прямого общения звезды и поклонников предоставляет программа «Линия жизни». При такой организации передачи практически исключается возможность в ней политической игры, непредсказуемости вопроса и выявление неожиданной информации для компетентного человека, происходит лишь актуализация уже существующей в недрах аудитории информации.
Программа «Линия жизни» выходит на телеканале «Культура» шесть лет. К каждому герою, а их в гостях у популярной программы побывало немало, творческая группа ищет индивидуальный подход. Герои программы известные учёные, писатели, режиссёры, актёры, музыканты. И у каждого своя неповторимая «линия жизни».
В этом проекте телеканала перед зрителями предстают звезды и светила, герои рубежа XX-XXI веков, которые боролись за право выразить себя, бросали вызов привычным представлениям об искусстве, шли против течения, следуя своей линии жизни.
Передача лауреат премии ТЭФИ-2006 в номинации «Программа об искусстве (цикл)». Программа была выдвинута на конкурс ТЭФИ-2004 и ТЭФИ-2005 в номинации "Ток-шоу".
Актуальность темы обусловливается повышенным интересом к проблемам массовой коммуникации, её организации в контексте эфирного телевизионного общения, недостаточным исследованием особенностей структуры и природы жанрового дискурса ток-шоу как особого вида телевизионного монолога, а также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу