*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Региональные различия в динамике городов населения Белгородской области

рефераты, Экономическая география

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 454

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Общая численность населения Белгородской области 5
2. Динамика населения по регионам 7
Заключение 12
Список литературы: 13

Введение

Дата образования области 6 января 1954 г. Центр г. Белгород (335 тыс. жителей), основан в 1593 г. Площадь Белгородской области составляет 27,1 тыс. кв. км, протяженность с севера на юг около 190 км, с запада на восток около 270 км. Белгородская область входит в состав Центрально-Черноземного экономического района (ЦЧР) и в Центральный Федеральный округ Российской Федерации.
Белгородская область расположена на юго-западе России. Граничит: на востоке с Воронежской областью, на севере с Курской, на юге и западе с Украиной. На территории области преобладает холмисто-эрозионный рельеф Среднерусской возвышенности (высота до 276 м). Главные реки: Северский Донец, Оскол, Ворскла. Климат умеренно континентальный; средняя температура января -8 градусов, средняя температура июля +20 градусов. Количество осадков около 500 мм в год. На территории области распространены черноземные почвы; растительность леса (в основном дубравы), на юго-востоке разнотравно-луговые степи, большей частью распаханные.
Около трети населения проживает в сельской местности. Преобладающая часть населения русские, но ощутима доля украинцев (более 5%). В ряде сельских местностей население говорит на смешанном украинско-русском диалекте (так называемый «суржик»). Численность населения постоянно растет за счет высокого миграционного прироста. Более благоприятные природно-климатические условия сказываются на продолжительности жизни населения. Здесь она на 36 лет выше, чем в регионах Центральной России.
Белгородская область может по праву считаться богатым регионом. Благоприятные природно-климатические условия и плодородные почвы сочетаются здесь с залежами железной руды, известняка, сырья для цементной промышленности. Выявлены и в разной степени разведаны крупные месторождения бокситов, апатитов, минеральных подземных вод.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу