*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отколодцакакведуку.

курсовые работы, культура и искусство

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Колодцы 5
2. Водопровод 7
3. Акведуки 8
4. Фонтаны 13
5. Гроты 14
6. Нимфеи 15
7. Термы 22
Заключение 26
Список использованной литературы 28

Введение

Римская архитектура древнейшего периода пользовалась приемами зодчих-этрусков. У них римляне заимствовали регулярную осевую планировку, которая происходила от террамар, представлявших собой искусственные земляные возвышения, обычно с большими деревянными настилами на сваях. На каждом настиле было расположено несколько хижин, различных по форме. Римляне также переняли у этрусков конструктивные приемы: каменную кладку, деревянный каркас, ложные своды и купола.
В период расцвета Древней Греции и Рима существовали уже большие централизованные системы водоснабжения. Рим императорской эпохи имел несколько водопроводов. Вода подавалась к городу самотеком по каналам. При пересечении долин или оврагов каналы прокладывались по специальным мостам акведукам.
Акведуки, частично сохранившиеся до наших дней, представляют собой интереснейшие образцы древнего инженерного искусства. В городе вода подводилась к центральным резервуарам, откуда подавалась по трубам к общественным баням и купальням, к дворцам и домам патрициев, а также к общественным фонтанам и бассейнам, которыми пользовалось население. Население, однако, получало через общественные фонтаны лишь небольшую часть общего количества воды, подававшейся в город; большая часть ее шла для императорского дворца и домов патрициев и около 25% шло в общественные бани и купальни.
От древнейшего периода до наших дней дошло не много построек. Характерным достижением данного периода (III век до н.э. 20-е годы I века до н.э.) стали термы частные, а затем и общественные бани, которые не только выполняли гигиенические функции, но и служили для встреч, диспутов и бесед. Помещения отапливались горячим воздухом, который подавался по каналам, проложенным под полами. Усовершенствуя систему отопления, каналы прокладывали в стенах и даже сводах.
Термы это сложное расположение различных помещений. В них находились помещения для занятий гимнастикой и атлетикой, для купанья и отдыха. Термы своеобразный родоначальник...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу