*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История - Контрольная работа - Инжэкон

контрольные работы, история

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 332

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2 стр.
ХАРАКТЕР 3 стр.
ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ЕКАТЕРИНЫ II.
1.ПЕРВЫЕ ГОДЫ ЦАРСТВОВАНИЯ 5 стр.
2.УЛОЖЕННАЯ КОМИССИЯ 17671768 гг. 9 стр.
ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ПОСЛЕ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВОЙНЫ 13стр.
ЦЕРКОВНАЯ ПОЛИТИКА 16стр.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
(РУССКО-ТУРЕЦКИЕ ВОЙНЫ) 18стр.
ЕКАТЕРИНА II: КУЛЬТУРА И ПРОСВЕЩЕНИЕ 24стр.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25стр.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26стр.

ВВЕДЕНИЕ
Июньский переворот 1762г. сделал Екатерину II самодержавной русской императрицей. С самого начала XVIIIв. носителями верховной власти у нас были люди, либо необычайные, как Петр Великий, либо случайные, каковы были его преемники и преемницы, даже те из них, кого назначала на престол в силу закона Петра I предыдущая случайность, и как было с ребенком Иваном VI и с Петром III. Екатерина II замыкает собою ряд этих исключительных явлений XVIIIв.: она была последней случайностью на русском престоле и провела продолжительное и необычайное царствование, создала целую эпоху в нашей истории.
Екатерина II расценивается современниками и потомками весьма различно. Её страстно любили и бесконечно ненавидели. Во времена империи её величайшей заслугой считалось то, что лишь она вдохнула душу в созданное Петром Великим тело Российской империи.
Как бы ни оценивалась деятельность Екатерины II, её историческая значимость неоспорима. Этим она обязана не только деятельности в качестве правительницы, но в значительной степени мастерству, с которым она заставила считаться с собой и проявила свою личность в России и далеко за её пределами. Историческое значение Екатерины, без сомнения, очень велико, и в России в течение целого столетия после смерти в верхних, европеизированных слоях бытовало убеждение, что собственное национальное и личное существование является прежде всего её заслугой. Другой вопрос, правомерно ли приписывать ей на основании этого историческое величие. Почётный титул «Великая» был ей с готовностью присвоен ещё при жизни, вскоре после вступления на трон как бы авансом, а позднее стал официальным.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу