*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и виды преступлений. Вариант 52.

контрольные работы, право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 385

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Понятие и признаки преступления 5
1.1. Понятие преступления. 5
1.2. Признаки преступления. 6
2. Отграничение преступлений от иных видов правонарушений. 13
3. Виды преступлений. 19
3.1. Классификация преступлений. 19
3.2. Значение классификации 23
Заключение. 25
Список использованных источников. 27

Введение
Преступление является важнейшей категорией уголовного пра¬ва. Все другие понятия и категории уголовного права связаны с преступлением.
Наука уголовного права рассматривает преступление не как аб¬страктную категорию, неизменную, раз и навсегда данную, ни от чего не зависимую, а как реальную социальную категорию, тесно связанную с другими, обусловливающими ее появление и сущес¬твование социальными явлениями. Рассматривая преступление подобным образом, наука уголовного права устанавливает, что пре¬ступление является исторически изменчивой категорией, которая существовала не всегда, а возникла на определенном этапе разви¬тия человеческого общества: с общественным разделением труда, образованием частной собственности, делением общества на клас¬сы, с появлением государства и права.
Понятие преступления является одной из ключевых категорий уголовного права. Для осуществления стоящих перед уголовным законодательством задач охраны личности, прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и безопасности, окружающей среды, конституционного строя, мира и безопасности человечества от преступных посягательств, а также предупреждения преступлений, наука уголовного права формирует и определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями.
Преступным признается такое поведение человека, которое при¬чиняет существенный вред, нарушает общественные отношения в государстве.
В эпоху первобытнообщинного строя, когда не было государства и права, не было и понятия преступления, наказания. Если совер¬шались какие-либо эксцессы, действия, вредные, опасные для рода и племени, отдельного лица, то с ними боролись посредством при¬менения мер принуждения, исходящих от рода, племени, напри¬мер, изгнание из рода, племени, лишение мира, лишение воды.
Понятие преступного, его содержание менялось со сменой об¬щественно-экономических формаций, но его социальная сущность, которая определяется общественной опасностью для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу