*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема формирования и развития высших психических функций в трудах Л.С. Выготского и его последователей.

курсовые работы, психология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 400

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Понятие высших психических функций 4
1.1 Определение высших психических функций 4
1.2 Свойства высших психических функций 4
1.3 Структура высших психических функций 5
2. Метод исследования высших психических функций 13
3. Принцип формирования высших психических функций 19
4. Экспериментальный метод 22
Заключение 27
Список литературы 28

Введение
Внутренний мир человека, т. е. его психическая жизнь - это образы, мысли, чувства, стремления, потребности и т. п.. вся совокупность психического отражения человеком действительности, окружающего мира.
Психика, представляя собой внутренний мир человека, возникла на самой высокой ступени развития материального мира. Психика отсутствует у растений и предметов неживой природы. Психика отражает окружающую действительность, благодаря психическому отражению реальности человек познает ее и так или иначе виз действует на окружающий мир.
Психикаэто особенное свойство высокоорганизованной материи, которое заключается в отражении объективного мира. Психика - общее понятие, объединяющее многие субъективные явления, изучаемые психологией как наукой. Есть два различных философских понимания природы и проявление психики: материалистическое и идеалистическое.
Согласно первому пониманию психические явления представляют собой свойство высокоорганизованной живой материи самоуправления развитием и самопознания (рефлексия).
Зависимость психических процессов от личности как индивидуальности выражается в: индивидуальных различиях; зависимости от общего развития личности; превращении в сознательно регулируемые действия или операции.
Изучая проблемы развития личности, Л.С. Выготский выделил психические функции человека, которые формируются в специфических условиях социализации и обладают некоторыми особыми признаками. Эти функции он определил как высшие, рассматривая их на уровне идеи, понятия, концепции и теории. В целом им было определено два уровня психических процессов: естественные и высшие. Если естественные функции даны индивиду как природному существу и реализуются в спонтанном реагировании, то высшие психические функции (ВПФ) могут быть развиты только в процессе онтогенеза при социальном взаимодействии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу